АБ КИАП успешно защитило интересы крупной корейской страховой компании в международном арбитраже

26.10.2018

Фото: Shutterstock

Юристы АБ КИАП успешно представили интересы крупной корейской страховой компании, более 70 лет специализирующейся на страховании морских судов и грузов, а также сельскохозяйственных рисков в Восточно-Азиатском регионе, в споре, вытекающем из нескольких договоров перестрахования.

Специалисты КИАП представляли интересы Доверителя на этапе мирного урегулирования спора, в ходе рассмотрения спора арбитражем в Лондоне, а также в рамках процедуры признания и исполнения арбитражных решений по данному спору в России.

В результате вынесенное в Лондоне арбитражное решение было признано и приведено в исполнение одним из региональных арбитражных судов в России.

Интересы Доверителя в рамках проекта представляли юристы Ирина Суспицына и Евгений Васин.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".