АБ КИАП успешно защитило интересы крупной корейской страховой компании в международном арбитраже

26.10.2018

Юристы АБ КИАП успешно представили интересы крупной корейской страховой компании, более 70 лет специализирующейся на страховании морских судов и грузов, а также сельскохозяйственных рисков в Восточно-Азиатском регионе, в споре, вытекающем из нескольких договоров перестрахования.

Специалисты КИАП представляли интересы Доверителя на этапе мирного урегулирования спора, в ходе рассмотрения спора арбитражем в Лондоне, а также в рамках процедуры признания и исполнения арбитражных решений по данному спору в России.

В результате вынесенное в Лондоне арбитражное решение было признано и приведено в исполнение одним из региональных арбитражных судов в России.

Интересы Доверителя в рамках проекта представляли юристы Ирина Суспицына и Евгений Васин.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП была сформирована в отдельное направление в 2014 году. Рекомендована российским рейтингом Право.Ru-300 и "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M, рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, Best Lawyers и "Рейтингом симпатий" Право-300, имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), с 2016 по 2018 год была региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA, в 2018 году избрана Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA, является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC), включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (РАА), член Президиума Арбитражного центра. Практика МКА представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже.