Юристы КИАП добились судебного запрета на использование слова ФЭМИЛИ в розничной торговле

31.03.2016

28 марта 2016 года Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил требования доверителя Бюро - крупной розничной сети FAMILIA - и запретил ритейлу использовать слово ФЭМИЛИ из-за сходства до степени смешения с серией принадлежавших доверителю товарных знаков ФАМИЛИЯ, которые ранее незаконно использовались в названиях ряда розничных магазинов на территории Новосибирска и области.

Интересы доверителя представлял партнер практики интеллектуальной собственности, патентный поверенный Константин Суворов.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy, и в третий раз отмечена рейтингом ‘Managing IP - IP Stars (2020)' в числе лучших в России в области сопровождения судебных споров по товарным знакам (Trade mark contentious). Елена Буранова персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.