АБ КИАП успешно урегулировало спор о приведении в исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма

07.08.2014

АБ КИАП представляло интересы крупного немецкого поставщика нефтедобывающего оборудования в деле о приведении в исполнение решения Арбитражного института Торговой палаты г. Стокгольма (SCC) на территории России. В ходе длительных переговоров с ответчиком специалистам Бюро удалось добиться уже после подачи в арбитражный суд заявления о приведении в исполнение иностранного судебного решения его добровольного исполнения путём заключения мирового соглашения.

В результате преюдициальное для клиента решение SCC было исполнено в полном объёме, а также компенсированы судебные расходы на представителей адвокатского бюро КИАП.

Проект сопровождали старший юрист АБ КИАП Ирина Суспицына и партнер Константин Астафьев.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".