Юристы АБ КИАП привели в исполнение в России решения экономических судов Республики Казахстан

24.02.2015

АБ КИАП представило интересы клиента в деле о признании и приведении в исполнение в России решений экономических судов Республики Казахстан.

Кейс представлял особый интерес благодаря тому, что в нем были затронуты вопросы компетенции судов Республики Казахстан на рассмотрение спора между сторонами и надлежащего уведомления российской стороны о разрешении дела в иностранном суде. Кроме того, в деле рассматривались конкурирующие решения российских судов и параллельное исполнение судебных актов на территории России и Казахстана. Бюро удалось опровергнуть все возражения должника и добиться признания решений иностранных судов в Арбитражном суде Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Проект сопровождали старший юрист Ирина Суспицына и младший юрист Ольга Кащеева.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".