Таможенные юристы КИАП успешно завершили прецедентную серию административных споров в пользу одного из международных лидеров рынка логистики и перевозок

08.08.2019

Время чтения: 1 минута

Фото: Shutterstock

По результатам проведенной камеральной проверки таможенный орган пришел к выводу о совершении Доверителем АБ КИАП серии административных правонарушений в форме заявления недостоверных сведений о классификации ввезенных товаров, что привело к занижению размера подлежащих уплате таможенных платежей.

Таможенным органом были возбуждены 9 дел об административных правонарушениях. При этом 4 дела были переданы на рассмотрение в суд общей юрисдикции на Дальнем Востоке, остальные 5 дел таможенный орган рассмотрел самостоятельно и вынес постановления о назначении наказания в виде административных штрафов. Данные постановления были обжалованы в Арбитражном суде г. Москвы.

В рамках судебных разбирательств адвокатам КИАП удалось доказать полное отсутствие в действиях Доверителя состава административных правонарушений по всем 9-ти делам: 5 постановлений таможни о назначении административных штрафов были отменены арбитражным судом, 4 дела прекращены судом общей юрисдикции, а суды вышестоящих инстанций вплоть до кассационного суда округа (АС МО) поддержали позицию нижестоящих судов.

Интересы Доверителя по всем делам представляли юристы практики таможенного права и внешней торговли АБ КИАП Алексей Сизов и Александр Ким.

Таможенное право и внешняя торговля

Практика таможенного права и внешней торговли АБ КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области таможенного права, обеспечивает административное и судебное представительство в спорах с таможенными органами, консультирует по вопросам применения и соблюдения законодательства в данной сфере. Практику возглавляет партнер, адвокат Алексей Сизов, который персонально рекомендован международными юридическими справочниками Best Lawyers 2021 (в трех направлениях: Таможенное право, Разрешение споров, Торговое право) и Who's Who Legal 2019 (Trade & Customs), а также российскими рейтингами Право-300 (ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование) и "Коммерсантъ" (Внешнеэкономическая деятельность), имеющий значительный опыт внесудебного и судебного разрешения споров с таможенными органами, консультирования по различным вопросам таможенного права и ВЭД. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании.