АБ КИАП продолжает формировать практику в интересах торговых сетей в спорах с недобросовестными поставщиками

27.01.2014

Время чтения: 1 минута

Вступил в силу очередной судебный акт в пользу клиента Бюро – международного ритейлера METRO Cash & Carry.

В обосновании своей позиции по первоначальному иску в размере порядка 55 млн рублей истец ссылался на то обстоятельство, что в период с 2010 по 2012 гг. в адрес ответчика по первоначальному иску был поставлен товар, но не оплачен им в полном объеме. Однако юристы АБ КИАП заявили встречный иск о неисполнении самим истцом обязательств по перечислению премий (вознаграждений), а также стоимости услуг по договорам поставки. По итогам длившегося более года судебного разбирательства при зачёте первоначального и встречного исков истец остался должен доверителю порядка 3,7 млн рублей.

АБ КИАП представляет интересы METRO Cash & Carry по всем крупным спорам с недобросовестными поставщиками с 2010 года. В интересах ритейлера завершено уже несколько десятков судебных споров на общую сумму более 1 млрд рублей.

Интересы клиента в споре представлял руководитель практики "Недвижимость. Земля. Строительство" Сергей Попов.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.