АБ КИАП продолжает формировать судебную практику в таможенных спорах

23.01.2014

Время чтения: 2 минуты

Алексей Сизов, руководитель практики таможенного права и внешней торговли адвокатского бюро КИАП, успешно представил интересы одной из крупнейших испанских корпораций в таможенном споре с региональным таможенным органом Федеральной таможенной службы РФ.

Спор касался обжалования решения таможенного органа о включении в таможенную стоимость подакцизных товаров платежей за объекты интеллектуальной собственности.

Важность прецедента для клиента заключалась в риске потенциального доначисления таможенных платежей в размере нескольких миллиардов рублей.

Напомним, ранее адвокатам КИАП удалось сформировать схожую прецедентную судебную практику в Центральном (дело № А23-1556/2010) и Северо-Западном (дело № А44-3558/2010) судебных округах.

Таможенное право и внешняя торговля

Практика таможенного права и внешней торговли АБ КИАП оказывает полный спектр юридических услуг в области таможенного права, обеспечивает административное и судебное представительство в спорах с таможенными органами, консультирует по вопросам применения и соблюдения законодательства в данной сфере. Практику возглавляет партнер, адвокат Алексей Сизов, который персонально рекомендован международными юридическими справочниками Best Lawyers 2021 (в трех направлениях: Таможенное право, Разрешение споров, Торговое право) и Who's Who Legal 2019 (Trade & Customs), а также российскими рейтингами Право-300 (ВЭД/Таможенное право и валютное регулирование) и "Коммерсантъ" (Внешнеэкономическая деятельность), имеющий значительный опыт внесудебного и судебного разрешения споров с таможенными органами, консультирования по различным вопросам таможенного права и ВЭД. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и производственные компании.