Юристы КИАП защитили интересы международного провайдера мобильных платежей

04.07.2016

Время чтения: 1 минута

Юристы КИАП защитили интересы международного провайдера мобильных платежей

Специалисты адвокатского бюро КИАП успешно представили интересы крупнейшего международного провайдера мобильных платежей в споре с российским подрядчиком.

Предметом спора стал долг оппонента в размере порядка 50 млн рублей, возникший в результате неисполнения условий договора между компаниями. Клиент оказывал услуги по проведению мобильных платежей на территории России, Казахстана и Украины через российскую компанию, которая в свою очередь, должна была перечислять провайдеру мобильных платежей предусмотренное договором вознаграждение.

В ходе судебного разбирательства специалистам АБ КИАП удалось доказать в трех судебных инстанциях обоснованность предъявленных требований, убедить суд в верности применения российского права, а также в необходимости использования электронной переписки и электронной пересылки счетов и отчетов между сторонами в качестве надлежащих доказательств наличия долга.

От Бюро интересы клиента представляли Георгий Караогланов и Татьяна Ельмакова.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.