Юристы КИАП защитили интересы международного провайдера мобильных платежей

04.07.2016

Юристы КИАП защитили интересы международного провайдера мобильных платежей

Специалисты адвокатского бюро КИАП успешно представили интересы крупнейшего международного провайдера мобильных платежей в споре с российским подрядчиком.

Предметом спора стал долг оппонента в размере порядка 50 млн рублей, возникший в результате неисполнения условий договора между компаниями. Клиент оказывал услуги по проведению мобильных платежей на территории России, Казахстана и Украины через российскую компанию, которая в свою очередь, должна была перечислять провайдеру мобильных платежей предусмотренное договором вознаграждение.

В ходе судебного разбирательства специалистам АБ КИАП удалось доказать в трех судебных инстанциях обоснованность предъявленных требований, убедить суд в верности применения российского права, а также в необходимости использования электронной переписки и электронной пересылки счетов и отчетов между сторонами в качестве надлежащих доказательств наличия долга.

От Бюро интересы клиента представляли Георгий Караогланов и Татьяна Ельмакова.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020 АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика рекомендована международными рейтингами Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российскими Право.Ru-300, "Рейтингом симпатий" Право-300 и рейтингом "Коммерсантъ". Второй год подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe, попадая в 1-ю группу. Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. Руководитель практики Андрей Корельский в 2018 году был избран Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Партнер Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. Имеет статус члена (Member) Королевского института арбитров Великобритании (CIArb), является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), России (член Президиума Российского арбитражного центра). По версии Best Lawyers Константин Астафьев признан «Юристом года 2013» в сфере сопровождения судебных споров в России. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.