Патентные поверенные КИАП защитили интересы бельгийской фармацевтической компании

30.06.2016

Время чтения: 2 минуты

27 июня 2016 года кассационная инстанция Суда по интеллектуальным правам оставила в силе решение суда первой инстанции от 29.03.2016 по делу № СИП-581/2015 о прекращении действия товарного знака АРТРИН в части товаров, в отношении которых заявитель имел законный интерес. Специалистам КИАП удалось обосновать заинтересованность клиента  – крупнейшей бельгийской фармацевтической компании Омега Фарма (Omega Pharma) -  через связь группы компаний холдинга, и оспорить доводы ответчика о невозможности использования спорного товарного знака по независящим от правообладателя обстоятельствам. Кроме того, юристы КИАП провели масштабную работу по доказыванию однородности товаров 05 класса МКТУ.

Прекращение действия товарного знака АРТРИН позволит клиенту беспрепятственно зарегистрировать товарный знак АРТЕРИН (ARTERIN) и в дальнейшем ввести в гражданский оборот товар под данным обозначением на территории Российской Федерации. Препарат ARTERIN производства Омега Фарма представляет собой биологически активную добавку, направленную на регулирование уровня холестерина в крови человека. В данный момент заявитель обеспечивает продажу препарата АРТЕРИН (ARTERIN) по всей Европе, а также в Великобритании, где данный препарат занимает лидирующие позиции среди своих аналогов.

Интересы клиента в обеих инстанциях представляли Константин Суворов и Дарья Черныш.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.