СИП удовлетворил иск доверителя КИАП - международного производителя одежды Tee Jays и аннулировал ТЗ конкурента, сходные до степени смешения

19.07.2022

Время чтения: 3 минуты

СИП удовлетворил иск доверителя КИАП - международного производителя одежды Tee Jays и аннулировал ТЗ конкурента, сходные до степени смешения

12 июля 2022 Суд по интеллектуальным правам полностью удовлетворил иск международного производителя одежды Tee Jays и аннулировал товарные знаки конкурента TJ Collection (Carnabi), сходные до степени смешения с товарными знаками Tee Jays.

Анжелика Решетникова, адвокат и руководитель практики «Интеллектуальная собственность» КИАП, представляла интересы истца в суде. Она смогла доказать, что спорные товарные знаки в кириллическом написании не использовались ответчиком на протяжении нескольких лет. Ответчик-конкурент смог доказать использование обозначений по оспариваемым классам МКТУ (одежда, обуви, кожгалантерея) исключительно в латинской транскрипции их написания.  В большей части представленных документов не содержалось никакого упоминания товарных знаков в том виде, в котором они зарегистрированы. В документах приведено другое обозначение – «T J COLLECTION», выполненное латинскими буквами. Использование этого обозначения не является использованием спорных товарных знаков в смысле ст. 1486 ГК РФ.

Доказательства отчетов контекстной рекламы, нотариального опроса работников магазинов, наименования магазинов Ти Джей и прочего судом не были приняты во внимание, так как данные документы не доказывают использование товарных знаков в 18 и 25 классах, а только в 35 классе МКТУ.

В результате судебного заседания решение было принято в пользу доверителя КИАП. Стоит отметить, что это уже не первая победа в суде юристов по интеллектуальной собственности адвокатского бюро КИАП за последнюю неделю по данной категории дел.



Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.


Возврат к списку