Экспресс-тестирование ваших страховых полисов

экспресс-анализ проводится бесплатно
Сроки проведения экспресс-тестирования:
1 сутки

Актуальное положение дел в экономике вынуждает искать дополнительные финансовые ресурсы для любого бизнеса, а временный спад деловой активности, связанный с пандемией коронавируса, дает время и возможности для этого. Ведение бизнеса в современных реалиях подразумевает, что каждая компания с той или иной степенью вовлеченности взаимодействует со страховыми компаниями, заключая и исполняя договоры по различным видам страхования. И рано или поздно общение со страховыми компаниями переходит в плоскость урегулирования убытков по состоявшимся страховым случаям.

Не секрет, что политика урегулирования убытков любого страховщика направлена, в первую очередь, на минимизацию его финансовых издержек, в связи с чем при наличии любой возможности для отказа в выплате страхового возмещения соответствующий отказ будет вынесен, а если причин для отказа в выплате нет, то страховщик предпримет все возможное, чтобы минимизировать сумму страхового возмещения.

Исходя из нашего практического опыта, в большинстве случаев урегулирования убытков страховщик отходит от условий договора страхования, без достаточных на то оснований трактуя его содержание в свою пользу. В результате понесенные страхователем убытки не возмещаются в том объеме, на который он мог бы рассчитывать при надлежащем исполнении своих обязательств страховщиком. В зависимости от вида убытка невозмещенная страховщиком часть убытка может составлять достаточно значительную сумму.

Если в течение последних полутора лет у Вас происходили страховые случаи по любым заключенным договорам страхования, в результате чего Вы получали страховое возмещение либо отказ в выплате страхового возмещения, мы можем оказать квалифицированную юридическую помощь, а именно:
1
В течение суток провести экспресс-анализ материалов выплатных дел с целью проверки обоснованности принятого страховщиком решения либо адекватности суммы выплаченного им страхового возмещения.
2
В случае, если урегулирование убытка было произведено в полном соответствии с условиями договора страхования, нашей единственной рекомендацией Вам будет рекомендация продолжать сотрудничество с данным страховщиком.
3
В случае, если по результатам проведенного анализа нами будет установлен факт необоснованного отказа в выплате страхового возмещения либо занижения его суммы, мы будем готовы обсудить с Вами порядок и условия сотрудничества по судебному взысканию суммы невыплаченного страхового возмещения, в том числе на условиях полного или частичного «гонорара успеха».
Чтобы мы проанализировали Вашу ситуацию, необходимо:
1
Направить нам запрос на электронный адрес info@kiaplaw.ru с темой письма «Экспресс-тестирование страхового полиса».
2
В письме направить название вашей компании, описание ситуации, текст/ скан копию договора страхования и текст/ скан копию полученного от страховой компании отказа в выплате страхового возмещения. На всю переписку и документы распространяется режим адвокатской тайны, при необходимости мы готовы в оперативном режиме подписать соглашение о конфиденциальности.
3
В случае необходимости, эксперт задаст уточняющие вопросы или попросит предоставить дополнительные документы.

Дмитрий Шнайдман

Партнер и руководитель практики «Страхование». Имеет 19-летний опыт работы в страховом бизнесе. Персонально рекомендован международным юридическим справочником Best Lawyers 2020 (Разрешение споров) и российским рейтингом «Коммерсантъ» (Страховое право). Длительное время возглавлял судебное подразделение одной из крупнейших российских страховых компаний, специализируясь на крупных судебных спорах в сфере страхования. Имеет значительный опыт успешного сопровождения крупных судебных споров как по классическим видам страхования, так и по особо сложным видам (страхование профессиональной ответственности, страхование предпринимательских рисков, перестрахование).

legals