Александр Бороухин выступил с докладом на слушаниях в Общественной палате РФ

28 мая 2012 года руководитель практики «Энергетика и коммунальный комплекс» адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнёры» Александр Бороухин принял участие в общественных слушаниях «Обеспечение доступности подключения граждан и юридических лиц к электрическим сетям в Российской Федерации: законодательство и практика применения», проведённых в Общественной палате РФ.

На слушаниях А. Бороухин выступил с докладом «Споры по вопросам технологического присоединения как отражение проблем в нормативном регулировании отрасли», в котором представил обзор судебных и антимонопольных споров, возникающих в связи с технологическим присоединением потребителей к электрическим сетям, а также предложения по устранению основных причин возникающих конфликтных ситуаций в рамках совершенствования нормативной базы отрасли. В слушаниях приняли участие члены Общественной палаты, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации, представители Федеральной службы по тарифам и Федеральной антимонопольной службы РФ, руководители и специалисты крупных энергетических компаний, представители органов исполнительной власти субъектов РФ, общественных организаций, эксперты. Презентация доклада доступна по ссылке.