Инфографика: сокращение персонала

23 апреля 2020

В период кризиса процедура сокращения становится все более популярным инструментом для оптимизации количества работников в компании, однако расторжение трудовых отношений по данному основанию является одним из наиболее сложных, трудоемких и рутинных процессов. При сокращении численности или штата работников важно соблюсти процедуру увольнения, так как ее несоблюдение нарушает права работников. Наша команда юристов трудовой практики проанализировала основные особенности процедуры сокращения работников и подготовила для вас краткий обзор в виде инфографики.

reduction_A4_CUR_RUS_1000px.png

Трудовое право

Практика Трудового права оказывает полный спектр юридических услуг в области трудового права, спортивного права и арбитража, а также оказывает содействие при разрешении индивидуальных и коллективных трудовых споров. Практика рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe, а также российским рейтингом Право.ru-300, а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику адвокат Юлия Кирпикова, один из ведущих юристов АБ КИАП, рекомендована международными рейтингами Best Lawyers 2021 (Разрешение споров) и Legal 500 EMEA 2020 (ТМТ, Антимонопольное право). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые и телекоммуникационные компании, IT корпорации, производственные и фармацевтические холдинги, а также титулованные спортсмены и известные спортивные клубы.