Дмитрий Шнайдман выступил на конференции РАА «Последние тенденции в разрешении страховых споров»

17 марта 2016 года в отеле Марриотт Новый Арбат состоялась конференция «Последние тенденции в разрешении страховых споров», организованная Российской Арбитражной Ассоциацией (РАА). Дмитрий Шнайдман, партнер практики «Страхование» адвокатского бюро КИАП, выступил в сессии «Особенности урегулирования страховых споров».

В ходе своего выступления Дмитрий рассмотрел вопросы подведомственности споров в сфере личного страхования арбитражным судам, рассказал об основных причинах таких споров, а также о наличии/отсутствии страхового случая по договору и недействительности договора страхования. Кроме того, Дмитрий привел примеры спорных вопросов при рассмотрении исков о недействительности договора страхования и проанализировал актуальные тенденции судебной практики в личном страховании.

В мероприятии приняли участие представители крупнейших страховых компаний, профессиональных объединений и третейских судов, ведущие страховые юристы и преподаватели российских ВУЗов.