26 ноября состоялся интерактивный бизнес-завтрак КИАП «Игра в эксперта»

29 ноября 2021

26 ноября состоялся интерактивный бизнес-завтрак КИАП «Игра в эксперта»

26 ноября в лофте «Мираж» БЦ «Фактория» прошел бизнес-завтраке КИАП «Игра в эксперта» по мотивам нашумевшего корейского сериала. Темой мероприятия стало взаимодействие юристов компаний с экспертами и специалистами в рамках досудебных и судебных производств.

Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский выступил с приветственным словом и отметил, что порой сражения за экспертизу в судебных поединках приобретают не меньший фатальный характер, чем в популярной корейской франшизе.

Старший юрист Кирилл Коршунов и ведущий юрист Сергей Ильин поделились опытом назначения и отвода экспертов, процессуальными тонкостями оспаривания экспертиз, а также рассмотрели актуальную практику ВС РФ по экспертизе. Спикеры и гости обсудили все «за» и «против» досудебных заключений, преимущества и недостатки государственных или частных экспертов, с помощью живого общения с аудиторией вместе выработали оптимальное и эффективное взаимодействие с экспертом.

Кроме того с интерактивными презентациями для гостей выступили эксперты из различных областей специальных знаний.

Александр Айвазов, генеральный директор Интрейс Групп, вице-президент Ассоциации Российских Детективов рассказал о методах и инструментах детективной работы, а также особенностях поиска информации об активах должников в иностранных юрисдикциях.

Благодаря эксперту Андрею Стряпунину из АНО «Независимый центр экспертизы и оценки» каждый гость бизнес-завтрака смог почувствовать себя немного почерковедом. Андрей поделился опытом проведения почерковедческих экспертиз, а также способами выявления фальсификаций.

Мастер-класс по лингвистической экспертизе провела Оксана Грунченко – эксперт, лингвист Института русского языка им. В.В. Виноградова РАН.

Виктория Чукова из ВЦИОМ выступила с темой «Социологическая экспертиза интеллектуальной собственности: как соцпросы помогают в решении юридических задач». Виктория с помощью специальной программы провела мини-опросы среди участников бизнес-завтрака, результаты которых в целом совпали с реальными.

Посмотреть отчетный видеоролик о мероприятии можно на официальном YouTube-канале КИАП по ссылке.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.