Дмитрий Калиниченко выступил 22 октября на конференции "В ПИТЕРЕ - LAW"

20 октября 2021

Дмитрий Калиниченко выступил 22 октября на конференции "В ПИТЕРЕ - LAW"

22 октября в Санкт-Петербурге в отеле «Амбассадор» состоялась конференция «Уголовная защита бизнеса: хороший, плохой, злой». Её спикерами стали практики, представители ведущих юридических компаний, а среди гостей — юристы, адвокаты, представители бизнеса и СМИ.

Дмитрий Калиниченко - адвокат, руководитель проектов уголовно-правовой практики КИАП выступил во второй сессии конференции с темой "Уголовно-правовые риски привлечения к ответственности за совершение валютных операций".

На следующий день конференция продолжилась авторской экскурсией одного из организаторов конференции Максима Семеняко «Петербург присяжной адвокатуры», которая позволила открыть для себя исчезнувший Петербург — колыбель российской адвокатуры — от города Спасовича, Стасова, Кони и дела Веры Засулич до наших дней.

"В ПИТЕРЕ - LAW" — это петербургский формат общения на темы правовой защиты бизнеса. Мероприятие проводится дважды в год: осенняя конференция по уголовному праву и весенняя - по гражданскому.

Уголовно-правовая практика

Уголовно-правовая практика адвокатского бюро КИАП под руководством партнера, адвоката и одного из основателей Бюро Константина Астафьева представляет интересы корпоративных и частных клиентов в рамках уголовного судопроизводства по делам экономической и коррупционной направленности, осуществляет организацию, координацию и проведение внутренних корпоративных расследований в отношении предполагаемых правонарушений, содействует в проведении уголовно-правовой экспертизы бизнес-проектов, а также консультирует по законодательству в области отмывания денег, взяточничества и коррупции. Практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими Право 300 и “Коммерсантъ”. Согласно рейтингу Legal 500 EMEA, в 2020 году в направлении "Уголовное право" руководитель практики Константин Астафьев признан Leading Individual, а руководитель проектов, адвокат Дмитрий Калиниченко по этому же направлению получил статус Rising Star. Кроме того, Константин Астафьев рекомендован международными юридическими рейтингами Best Lawyers 2021 (в четырех направлениях, включая Уголовное право) и Право-300 (в трех направлениях, в том числе Уголовное право).