Андрей Корельский выступил на Форуме руководителей юридических департаментов 2021

19 февраля 2021

Андрей Корельский выступил на Форуме руководителей юридических департаментов 2021

18 февраля состоялся шестой ежегодный Форум руководителей юридических департаментов, на котором обсуждаются самые последние тенденции в управлении юридической функцией в компании в России и мире.

В 2021 г. темой мероприятия стал тренд на устойчивое развитие бизнеса (ESG). Организаторы представили итоги новых исследований, обозначили новые тренды в корпоративном обучении юристов.

Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский рассказал на форуме о «деле Шиес», как антипример ECG. Юристы КИАП на условиях Pro bono представляют интересы местного населения Ленского района Архангельской области, рядом со станцией Шиес, против застройщиков мусорного полигона, строительство которого было начато в 2018 году. Полигон предназначался для складирования твёрдых бытовых и промышленных отходов, вывозимых из Москвы и ряда других регионов западной части России, поскольку его строительство предполагается в болотистой местности, представляет опасность для жителей региона, так как приведет к загрязнению поверхностных и подземных источников воды. В июне 2020 года Правительство Архангельской области исключило из списка приоритетных инвестпроектов экотехнопарк Шиес, куда планировалось свозить отходы из Москвы. Теперь этот мусорный полигон не сможет претендовать на господдержку.

В феврале 2021 года Арбитражный суд Северо-Западного округа подтвердил решение нижестоящих инстанций и обязал ответчика снести строящийся мусорный полигон на железнодорожной станции Шиес. Три инстанции признали эти объекты самостроем.

Мероприятие прошло в гибридном формате (офлайн/онлайн).

Legal Insight – организатор форума, ежемесячный журнал для юристов, обслуживающих бизнес. Он представляет информацию о стандартах, методах, технологиях и инструментах правовой работы и последних тенденциях в области права и правоприменения, экономики, финансов, менеджмента, маркетинга, психологии, информационных технологий, необходимых для юридического сопровождения бизнеса.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку