Елена Буранова выступила спикером II Международной научно-практической конференции "Интеллектуальные права: вызовы 21 века"

16 ноября 2020

Фото: © http://isip.tsu.ru/

10-14 ноября 2020 года на базе Национального исследовательского Томского государственного университета состоялась II Международная научно-практическая конференция “Интеллектуальные права: вызовы 21 века”, организованная совместно с АО “Газпромбанк”.

Первая международная научно-практическая конференция «Интеллектуальные права: вызовы 21 века», собравшая 250 участников из 11 стран, прошла в ноябре 2019 года. В нынешнем году в целях безопасности и с учетом рисков продолжения пандемии университет принял решение провести мероприятие в онлайн-формате.

В ходе первого дня Конференции участники изучили последовательность рассмотрения дела о недействительности патента в Федеральном патентном суде Германии, ознакомились с актуальной практикой Суда по интеллектуальным правам, цифровой трансформацией Роспатента и искусственном интеллекте в интеллектуальной собственности. Темой второго дня стала кумулятивная охрана дизайна: участники поговорили об объемных товарных знаках, правовой охране дизайна одежды, использовании персонажей произведений в дизайнерских решениях и т.д. Третий день мероприятия был посвящен праву промышленной собственности, а пятый день –цифровому праву и праву новых технологий.

Главной темой четвертого дня стало антимонопольное регулирование и вопросы интеллектуальной собственности. Елена Буранова, партнер практики Интеллектуальной собственности АБ КИАП, выступила с докладом по теме “Копирование и имитация фирменного стиля”. Эксперты также обсудили антимонопольные иммунитеты, особенности антимонопольного законодательства в праве Европейского союза, стандарты доказывания в спорах о недобросовестном приобретении и использовании средств индивидуализации, а также антимонопольные аспекты использования товарных знаков в составе ключевых слов.

В Конференции участвовали порядка 40 спикеров – российских и международных экспертов в области интеллектуальной собственности из России, Германии, Китая и стран Европейского Союза.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.