Константин Астафьев выступил на конференции Право.Ru «Корпоративная безопасность, форензик и корпоративные конфликты»

20 октября 2020

16 октября 2020 года в Марриотт Роял Аврора Москва состоялась конференция Право.Ru "Корпоративная безопасность, форензик и корпоративные конфликты". Программа мероприятия охватила три сессии.

Первая сессия была посвящена трендам корпоративной безопасности в 2020 году. Эксперты разобрались, что угрожает бизнесу изнутри и извне, на реальных примерах изучили опыт внедрения политики «нулевой толерантности» в отношении нарушений, рассмотрели основные мероприятия по профилактике правонарушений в компании, такие как визирование документов, проверка сотрудников и контрагентов.

Партнер АБ КИАП Константин Астафьев выступил спикером второй сессии "Форензик в России". В ходе выступления Константин рассказал о форензике как о технологии подготовки материалов для обращения в правоохранительные органы и суд. В рамках сессии участники также поговорили об актуальных сферах взаимодействия форензик-экспертов и юристов, обсудили доказательственный статус форензика для целей уголовно-правовой защиты, выделили основные причины, почему форензик может понадобиться корпоративному юристу.

Темой третьей сессии стали корпоративные конфликты, их виды и особенности разрешения. Эксперты разобрали самые громкие корпоративные конфликты за пять лет, проанализировали основные риски их возникновения и дали свои советы участникам по принятию превентивных мер.

Конференции Право.Ru – это площадка для диалога между представителями бизнеса, ведущими юристами и органами законодательной и исполнительной власти. Основная аудитория – юристы, руководители и сотрудники юридических отделов компаний, представители финансовых служб, собственники бизнеса, партнеры и руководители юридических фирм, представители судебной системы. В рамках организуемых мероприятий площадка предоставляет деловому сообществу объективную информацию о последних правовых тенденциях в России и их влиянии на ведение бизнеса.

Форензик. Адвокатские расследования

Практика "Форензик. Адвокатские расследования” АБ КИАП, возглавляемая партнером Константином Астафьевым, оказывает полный спектр юридических услуг в области расследования случаев корпоративного мошенничества и иных злоупотреблений со стороны работников и контрагентов компаний, осуществляет проверку юридической и финансовой дисциплины менеджмента, контрагентов при сделках, персонала в пользу акционеров (собственников компании), проводит сбор, анализ и легализацию доказательственной базы при ведении российских и международных судебных и арбитражных разбирательств, а также осуществляет частные адвокатские расследования при сложных юридических составах (включая уголовно-правовые). Константин рекомендован международными юридическими рейтингами The Legal 500 EMEA 2020 (Leading Individual в White-collar crime), Best Lawyers 2021, Право-300 и Chambers Europe 2013.