АБ КИАП выступило партнером Премии IP Russia Awards 2020

22 октября 2020 года в Москве в рамках XXI Форума по интеллектуальной собственности состоялась Церемония торжественного награждения победителей Премии IP Russia Awards 2020. Премия учреждена организатором Форума – компанией infor-media Russia – и проводится уже второй год подряд при поддержке Федеральной службы по интеллектуальной собственности (Роспатент). Адвокатское бюро КИАП выступило партнером номинаций Премии.

IP Russia Awards 2020 — первая российская премия в области интеллектуальной собственности, созданная для выявления лучших специалистов в области интеллектуальной собственности, компаний, достигших успеха в области работы с IP, а также распространения передовых практик на постоянной основе. Миссией конкурса является повышение статуса IP-профессионалов в обществе и подтверждение общественной значимости их интеллектуальной работы.

В этом году в рамках Премии Жюри определило победителей среди крупнейших компаний в своей отрасли в 9 номинациях: Эффективная стратегия управления портфелем РИД, Лучшая стратегия защиты ТЗ, Лучшая стратегия защиты ИТ, Лучшая стратегия защиты изобретений, Автоматизация учета объектов ИС, Лучшая коммерциализация прав на РИД, Самая эффективная судебно-претензионная работа, IP споры: победитель 2020, Лучший инновационный проект.

Елена Буранова, партнер практики Интеллектуальной собственности АБ КИАП, патентный поверенный РФ, присоединилась к панели экспертов Премии и вошла в состав Жюри. Елена вручала приз в номинации «Самая эффективная судебно-претензионная работа». Победу в этой номинации одержала Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод», а в ТОП-3 лидеров вошли: ТС Мираторг, Концерн «Калашников» и СИБУР Холдинг.

Панель экспертов Премии состояла из представителей Роспатента и ФИПС, международных и государственных холдингов и корпораций, таких как Яндекс, РОСНАНО, Уралвагонзавод, Лаборатория Касперского, Ростех, Газпром нефть, РЖД, Росатом, а также партнеров и руководителей департаментов интеллектуальной собственности международных и российских юридических фирм Городисский и Партнеры, Squire Patton Boggs, Dentons, Capital Legal Services и Пепеляев Групп.