АБ КИАП открывает практику Семейного и наследственного права

Адвокатское бюро КИАП анонсировало открытие практики Семейного и наследственного права. Открытие нового направления обусловлено существенным увеличением профильных запросов от текущих и новых клиентов Бюро, а также укреплением экспертизы в результате успешного ведения ряда проектов в данной области.

Возглавит практику Юлия Яныгина, адвокат с более чем 20-летним практическим опытом в сфере судебных споров, из которых более 10 лет она посвятила разрешению семейных и наследственных споров в суде и на досудебной стадии. В практике Юлии имеется ряд резонансных дел, связанных с разделом общего имущества супругов и порядком общения с детьми. Кроме того, Юлия специализируется на досудебных переговорах сторон, медиации и брачных договорах.

В 1995 году Юлия окончила Якутский финансовый техникум им И.И. Фадеева по направлению «Финансы» и получила квалификацию «Бухгалтер-финансист», в 2001 году получила второе образование по специальности «Юриспруденция», окончив Московский государственный открытый университет. До присоединения к КИАП занималась частной адвокатской практикой, работала в нескольких российских адвокатских образованиях, а также в Арбитражном суде Московской области.

В рамках направления Семейное право юристы Бюро смогут оказать Доверителям полное сопровождение на досудебной стадии процесса, вести переговоры и способствовать защите семейных активов, а в случае необходимости - представлять их интересы в судах общей юрисдикции по всем видам споров, включая споры о разделе совместно нажитого имущества, об уплате алиментов, об определении места жительства детей и порядка общения с ними одним из супругов, а также об установлении отцовства и расторжении брака в суде. Кроме того, специалисты Бюро будут представлять интересы Доверителей в суде по наследственным спорам, а также консультировать по вопросам заключения брачного договора или соглашения о разделе совместно нажитого имущества, в том числе общего «бизнеса».

Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский прокомментировал: «Необходимость выделения практики Семейного и наследственного права в самостоятельное направление обусловлено большим количеством обращений наших Доверителей в течение продолжительного времени со сложными, но очень чувствительными вопросами, касающимися семьи, детей, общего имущества, бизнеса. В таких вопросах всегда крайне важна медиация и умение выстроить переговорный процесс так, чтобы не довести дело до суда, а если судебный процесс неизбежен – оказать квалифицированную помощь, максимально учитывая интересы всех сторон. У нас есть для этого все ресурсы – и теперь, с приходом Юлии, пришло время их задействовать».

«Я рада возглавить новую практику и надеюсь, что мой опыт станет хорошим фундаментом для развития нового направления. Двадцать лет опыта показали мне, что благодаря грамотно выстроенному переговорному процессу большинство вопросов можно разрешить без судебного разбирательства. Здорово, что в этом и других важных вопросах у нас с КИАП единое видение, – это значит, что мы смотрим в одном направлении, и впереди у нас много важных задач и интересных проектов», – добавила адвокат Юлия Яныгина.