Андрей Корельский выступил на Юридическом форуме юга России 2020

21 сентября 2020

Андрей Корельский выступил на Юридическом форуме юга России 2020
Фото: © Право.ru

19-21 сентября 2020 года в Сочи прошел очередной Юридический форум юга России, организатором которого выступило Адвокатское бюро "ЮГ" (Краснодар) и международная юридическая фирма Dentons при поддержке Право.ru.

Форум юга России является ведущей коммуникативной площадкой в профессиональном юридическом сообществе южного региона. В рамках деловой программы Форума ведущие консультанты, инхаусы и представители власти поговорили о наиболее важных проблемах региона, обсудили с участниками «коронавирусное право» и последствия пандемии коронавируса для бизнеса, затронули тему банкротства в период пандемии и моратория на возбуждение дел о банкротстве. Не менее важной темой для обсуждения стала юридическая ответственность топ менеджеров компаний в России и за рубежом.

Управляющий партнер адвокатского бюро КИАП Андрей Корельский выступил одним из модераторов сессии "Клиенты и консультанты в юрбизнесе: перезагрузка после пандемии", которая проходила в формате World Café. В ходе сессии эксперты обсудили тему взаимодействия консультантов с инхаус-юристами во время пандемии, разобрали самые популярные способы взаимодействия: вебинары, социальные сети, алерты и звонки поддержки. По итогам сессии были подведены итоги о том, какие инструменты стали рабочими, а какие остались в прошлом.

Неформальная программа мероприятия стала не менее насыщенной и разнообразной. Так, в первый день Форума прошла интеллектуальная игра по мотивам "Что? Где? Когда?", а также дегустация вин, во второй день в конце деловой программы состоялся торжественный ужин, а в последний третий день Форума для участников была организована регата Russian Legal Cup от Право.ru.

Участниками Форума стали руководители, топ-менеджеры международных, федеральных и региональных юридических компаний, главы юридических департаментов, корпоративные юристы, консультанты сектора и эксперты рынка, а также представители бизнеса Южного региона.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.