Юрист АБ КИАП Евгений Васин выступил на Летней школе мастеров 2020

31 августа 2020

Юрист АБ КИАП Евгений Васин выступил на Летней школе мастеров 2020
Фото: © ЛШМ

27-28 августа 2020 года состоялась Летняя школа мастеров юридического факультета Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова (ЛШМ). В этом году мероприятие прошло в онлайн формате, лекции проводились на платформе Zoom. Адвокатское бюро КИАП по традиции выступило партнером мероприятия.

Удаленный формат ЛШМ в этом году не помешал в очередной раз собрать уникальный состав спикеров, объединить преподавателей юридических вузов и студентов, консалтеров и инхаусов, мастеров и учеников. Программа Летней школы охватила два насыщенных лекционных дня, в ходе которых лекторы обсудили с участниками актуальные для будущих юристов темы: как построить карьеру в юридической фирме, каковы ожидания старших юристов от младших членов команды, куда стоит идти – в консалтинг или инхаус, как выглядят лучшие юридические департаменты, какую роль выполняет юридический департамент при организации работы холдинга в условиях пандемии. Также поговорили о будущем корпораций – о влиянии технологий, инноваций, индустриальных изменениях, о том, почему выгодно правовое государство, об институте кондикции и системе кодификации гражданского права, и других интересных темах.

Евгений Васин, юрист АБ КИАП, выступил среди лекторов с актуальной темой «Искусственный интеллект и персональные данные». Евгений рассказал участникам о специфике применения и регулирования искусственного интеллекта в России, связанных с этим проблемах использования и защиты персональных данных, а также о действующих и будущих "регуляторных песочницах" в сфере высоких технологий.

В качестве спикеров мероприятия также выступили представители крупных российских и международных компаний, среди которых: «Газпромбанк», «Сибур», «Метафракс Групп» и «Метадинеа»; образовательных учреждений, платформ и ассоциаций: University of Cambridge, юридический институт «М-Логос», РШЧП и МВШСЭН; а также юридических фирм и адвокатских бюро: ФБК Legal, Lidings, Osborne Clarke LLP, ALRUD, Tomashevskay & Partners и АБ «Бартолиус».

Коммерческая практика

Коммерческая практика адвокатского бюро КИАП консультирует клиентов по всем вопросам, связанным с осуществлением коммерческой деятельности в России, в ходе юридических проверок, а также при необходимости разработки системы новых договорных связей и приведения внутренних положений компаний в соответствие с условиями новых реалий российской экономики. Кроме этого, практика консультирует клиентов по вопросам электронной торговли и электронных платежных систем, осуществляет разработку и анализ документации, регулирующей проведение маркетинговых акций, оказывает правовую поддержку в сфере защиты персональных данных и конфиденциальной информации, а также юридическую помощь в вопросах лицензирования отдельных видов деятельности и нормирования в области охраны окружающей среды. Руководителем практики является адвокат Юлия Кирпикова, один из ключевых сотрудников Бюро, работающий в команде с момента его основания в 2010 году. Рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA 2019 и российским рейтингом "Ъ".