Старший юрист Наталья Кислякова выступила на конференции «Российский Арбитражный День 2020»

26 августа 2020

Фото: © РАД

25 августа 2020 года состоялась одна из самых успешных арбитражных конференций в России – Российский Арбитражный День («РАД»), организованная при поддержке Российского арбитражного центра при Российском институте современного арбитража и образовательного проекта LF Академия.

Шестой Российский Арбитражный День состоялся в онлайн-формате, прямая трансляция мероприятия велась на русском и английском языках. Модераторами РАД 2020 выступили профессор МГУ им. М.В. Ломоносова Антон Асосков, заслуженный юрист РФ, член Президиума МКАС при ТПП РФ Алексей Жильцов и партнер лондонского офиса Bryan Cave Leighton Paisner Роман Ходыкин.

Адвокатское бюро КИАП на конференции представила старший юрист практики международного коммерческого арбитража Наталья Кислякова, выступив в рамках третьей сессии «Процессуальные вопросы международного арбитража». Модерировал данную сессию Антон Асосков, в панель спикеров также вошли: Гари Борн, Дмитрий Андреев, Сергей Иванов, Антон Шагалов и Дэвид У. Ривкин.

Доклад Натальи был посвящён теме поиска баланса между надлежащей процедурой, процессуальной эффективностью и автономией воли сторон. На примере особенностей Спортивного арбитражного суда (CAS) и других арбитражных центров Наталья рассказала о преимуществах и особенностях автономии воли в арбитраже, привела примеры ограничений в регламентах, вызванных необходимостью процессуальной эффективности. С краткой версией презентации Натальи можно ознакомиться в нашем разделе Аналитика.

рад 1.png

Запись выступлений всех докладчиков проводилась в день мероприятия в режиме реального времени и доступна по ссылке. Также важным элементом РАД является выпуск сборника «Новые горизонты международного арбитража» с научными и практическими статьями докладчиков, выступающих на РАД, в которых темы таких докладов раскрываются дополнительно. По ссылке можно ознакомиться со статьей Натальи и других докладчиков РАД 2020.

Российский Арбитражный День («РАД») – это особая конференция, целью которой является развитие международного арбитража на постсоветском пространстве. Первый Российский Арбитражный День (РАД) состоялся в 2013 году по инициативе Романа Ходыкина, Антона Асоскова и Александра Муранова при поддержке МКАС при ТПП РФ и МАК при ТПП РФ. Благодаря своей концепции, РАД сразу зарекомендовал себя как перспективная конференция для обмена свежими идеями, выявления новых имен в сфере российского арбитража. В 2018 году после краткого перерыва Российский Арбитражный День возобновил свою работу, сохранив прежний формат, традиции и главные преимущества прошлых лет. Конференции, прошедшие в 2018 и 2019 гг., привлекли более 1000 участников, включая зрителей онлайн трансляции. В РАД 2020 приняло участие порядка 2000 участников.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".