Партнер КИАП Анна Грищенкова приняла участие в Ежегодной Конференции Судебного Комитета IBA в Сан-Франциско

27-29 апреля 2016 года в Сан-Франциско, США, прошла Ежегодная конференция Судебного комитета IBA. Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража адвокатского бюро КИАП, приняла участие в работе конференции.

Эта конференция стала первой, которую посетила Анна с тех пор, как была избрана офицером от России в Судебном Комитете Международной Ассоциации Юристов (IBA) в феврале этого года.

В ходе конференции были рассмотрены самые острые вопросы отрасли, в частности, особенности ведения сложных технологических споров, разрешение споров в ключевых азиатских странах, а также вопросы регулирования конфиденциальности информации в разных странах. Последняя тема особенно актуальна в свете так называемого «панамского скандала» и вызывает огромное количество юридических вопросов.

Анна Грищенкова отметила, что судебный форум IBA традиционно пользуется большим успехом у судебных юристов по всему миру и является в какой-то степени уникальной площадкой для обмена опытом, а также создания необходимых условий для ведения сложных судебных процессов, в том числе, трансграничных.

Международная ассоциация юристов (IBA) является лидирующей международной организацией, объединяющей ведущих юристов, адвокатов, судей, юридические компании и адвокатские объединения со всего мира. Ассоциация была основана в 1947 году и имеет огромное влияние на реформирование международного права и формирование основ юридической профессии в мире. На сегодняшний день ассоциация насчитывает более 80 000 адвокатов и юристов и свыше 180 адвокатских ассоциаций и юридических сообществ, расположенных в более чем 160 странах мира. IBA оказывает глобальное влияние на развитие права и формирует будущее юридической профессии по всему миру.