Максим Бузин выступит лектором курса ААЭ "Закупки. Практические особенности проведения, участия и обжалования"

24 февраля 2022

Ассоциация антимонопольных экспертов объявляет о запуске нового четырехнедельного курса в рамках проекта «Академия» – «Закупки. Практические особенности проведения, участия и обжалования». Одним из лекторов выступит Максим Бузин, руководитель направления "Госзакупки: сопровождение и споры"

В процессы участия и проведения процедур закупок ежегодно вовлечены более 100 тыс. заказчиков и 400 тыс. поставщиков. На практике закупочные процедуры скрывают множество нюансов и рисков, а само законодательство, регулирующее закупочную деятельность, считается одним из наиболее сложных для практического применения.

В рамках курса экспертами будут освещены наиболее важные практические вопросы, связанные с проведением, участием и обжалованием закупок, проводимых государственными и муниципальными заказчиками, а также отдельными видами юридических лиц.

Курс охватит закупки, проводимые в соответствии с:

• Федеральным законом от 18.07.2011 № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц»,
  • Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».

Курс предназначен для руководителей и специалистов юридических и закупочных департаментов организаций, осуществляющих проведение и участие в закупках.

Форма проведения: дистанционно (онлайн)

Расписание: 2 занятия в неделю продолжительностью по 2 ак. часа. Вторник и четверг.

Зарегистрироваться на курс можно по ссылке

Ассоциация антимонопольных экспертов - профессиональная общественная площадка взаимодействия с ФАС России и другими органами власти для формирования консолидированной позиции по вопросам развития конкуренции, совершенствования антимонопольного законодательства и практики его применения. Ассоциация антимонопольных экспертов существует с 2007 года. Она объединила ведущих юристов в области российского антимонопольного законодательства, экономистов и преподавателей, специализирующихся в вопросах конкуренции.

Госзакупки: сопровождение и споры

В 2018 году в рамках антимонопольной практики было выделено отдельное направление "Госзакупки: сопровождение и споры". Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Europe 2020, Chambers Global 2017, Legal 500 EMEA 2020, Best Lawyers 2021, российскими рейтингами Право-300 и "Коммерсантъ". Руководитель направления "Госзакупки: сопровождение и споры" Максим Бузин также рекомендован международным рейтингом Best Lawyers. В рамках направления “Госзакупки: сопровождение и споры” юристы практики консультируют клиентов в области законодательства о торгах и представляют их интересы в судах и государственных органах по вопросам подготовки и проведения торгов, исполнения контрактов.