АБ КИАП и Pravo Tech провели вебинар на тему «Досрочное прекращение правовой охраны товарных знаков в деле о банкротстве»

10 июля 2020

Фото: © Pravo Tech

В понедельник, 13 июля 2020 года, состоялся вебинар Pravo Tech на тему «Досрочное прекращение правовой охраны товарных знаков в деле о банкротстве». Спикером вебинара выступила Анастасия Сковпень, юрист практики интеллектуальной собственности АБ КИАП.

С момента принятия судом Определения ВС РФ по заявлению ООО «Объединенные Пивоварни Хейнекен» о досрочном прекращении товарного знака ООО «Самарский водочный завод» заинтересованные лица обращаются с требованием о досрочном прекращении товарных знаков в дело о банкротстве правообладателя-должника.

Разрешив вопрос с подсудностью спора, Верховный суд тем не менее не осветил многие важные для заявителей моменты. На вебинаре Анастасия Сковпень рассказала, как исчисляется срок неиспользования товарного знака правообладателя-должника, должна ли приниматься во внимание стадия банкротства, а также какую роль играют кредиторы при рассмотрении требования о досрочном прекращении товарного знака.

В вебинаре приняло участие более 150 слушателей, среди участников были представители юридических компаний и инхаус юристы.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.