10 практик и 5 юристов КИАП получили признание международного рейтинга The Legal 500 EMEA 2020

15 апреля 2020

10 практик и 5 юристов КИАП получили признание международного рейтинга The Legal 500 EMEA 2020
Фото: © The Legal 500 EMEA

Сегодня стали известны результаты ежегодного международного рейтинга The Legal 500 Europe, Middle East & Africa 2020

Согласно рейтингу этого года, адвокатское бюро КИАП вошло в список лучших юридических фирм России и получило рекомендации в десяти направлениях:


Персональные рекомендации по своим направлениям получили пять юристов КИАП:


«Уникальная команда высокопрофессиональных юристов и адвокатов», - так отмечена в рейтинге команда судебной практики адвокатского бюро КИАП, которая выделяется на рынке благодаря четкому фокусированию на судебных процессах, в частности, в таких отраслях как ритейл, промышленное производство, энергетика и страхование: «Команда Бюро сосредоточена на потребностях клиента и относится к каждому клиенту так, как будто он самый важный. Все наши проблемы всегда решались эффективно и быстро, ведь юристы работают 24/7».

Управляющий партнер Андрей Корельский возглавляет практику судебных споров и является ключевым контактом для клиентов, вовлеченных в споры, связанные с банкротством: «Андрей Корельский - настоящая звезда судебных процессов. Он знает, как эффективно управлять командой, поскольку сам является сильным и мотивированным юристом».

Эксперты также отмечают руководителя Практики по банкротству, адвоката Илью Дедковского как «блестящего юриста по банкротным спорам». Партнера Анну Грищенкову клиенты характеризуют как «компетентного, тактичного литигатора с харизмой».

«Высококвалифицированная, надежная и приветливая команда, которая всегда готова отреагировать на запрос клиента, предоставляя отличные рекомендации и достигая лучших результатов», - так характеризуют источники возглавляемую Анной Грищенковой практику Международного коммерческого арбитража КИАП, которая представляет интересы клиентов в международном судебных процессах. И добавляют: «Команда работает очень хорошо, даже в сжатые сроки. Исключительно трудолюбивый и бизнес-ориентированный подход».

Команда практики все чаще ведет судебные процессы в крупнейших международных арбитражных центрах, таких как LCIA, ICC и ICAC: «Команда эффективна в международных арбитражных разбирательствах, в том числе благодаря опыту Анны Грищенковой в качестве арбитра».

«Настоящая восходящая звезда юридического рынка, Анна Грищенкова является высококомпетентным партнером, прекрасно разбирается в законах и умеет найти идеальное решение в каждом конкретном кейсе», - так рейтинг характеризует Анну. 

Источники также высоко ценят старшего юриста Наталью Кислякову, называя ее «одним из ключевых юристов практики» «с сильной академической базой, которая помогает ей очень убедительно структурировать аргументацию».

Эксперты отмечают, что Антимонопольная практика КИАП обладает хорошей экспертизой в антимонопольных судебных делах, а также сильна в консультировании клиентов по антимонопольному комплаенсу. Партнер практики Илья Ищук и руководитель Коммерческой практики Юлия Кирпикова являются ключевыми фигурами в команде, обладающими «значительным отраслевым опытом в сфере финансовых услуг, энергетике, ритейле и промышленном секторе».   

Согласно рейтингу, Практика по банкротству КИАП сосредоточена на кейсах по субсидиарной ответственности топ-менеджмента компаний, находящихся в процессе банкротства, а также на ведении сложных проектов по реструктуризации. Источники отмечают, что «юристы практики обладают обширным опытом в подобных кейсах». «Они всегда демонстрируют нестандартный подход в тактике ведения процесса и действительно умеют работать в сжатые сроки», - добавляют клиенты.

Руководитель Практики по банкротству, адвокат Илья Дедковский «всегда предлагает креативные решения нестандартных правовых проблем. Он хорошо осведомлен об экономической составляющей бизнеса своих клиентов. С ним приятно работать - он всегда на связи, быстро и понятно отвечает на наши запросы», - так характеризуют его эксперты рейтинга.

Клиенты дают высокие оценки команде IP-практики КИАП, возглавляемой Еленой Бурановой: «Команда прекрасно разбирается в различных аспектах IP-права и молниеносно реагирует на запросы. Они предлагают отличное соотношение цены и качества, а их рекомендации всегда понятны и практичны. Еще одним преимуществом практики является их действительно сильная командная работа»

Руководитель практики Елена Буранова «демонстрирует подход, основанный на применимых и работающих решениях, смотрит на два шага вперед и оперативно предоставляет рекомендации». Юрист практики Максим Таболо отмечен в рейтинге как «хороший специалист по товарным знакам», «с которым приятно работать - он всегда готов к самым сложным задачам и каждый раз предоставляет нам наилучший результат. Он следит за тем, чтобы действуя от имени клиента, каждый его шаг соответствовал как выбранной бизнес-стратегии, так и утвержденной стратегии судебного процесса».

Возглавляемая партнером Константином Астафьевым, высокие оценки экспертов получила Уголовная практика КИАП, которая «фокусируется на налоговых, финансовых и корпоративных преступлениях, но особенно хорошей экспертизой обладает в расследовании должностных преступлений и в вопросах комплаенса». Старшего юриста, адвоката Дмитрия Калиниченко эксперты рейтинга называют юристом, «заслуживающим особого внимания».

Как отмечено в рейтинге, Налоговая практика КИАП во главе с Андреем Зуйковым помогает российским и иностранным компаниям в судебных и внесудебных налоговых вопросах, включая споры с налоговыми органами, налоговый комплаенс и due diligence, а также консультирует по вопросам налогового планирования: «Замечательная налоговая практика с действительно сильной командой профессионалов. Эта компания – на голову выше остальных, поскольку она видит решения там, где другие юристы видят проблемы. Высокий уровень предоставляемых услуг, клиентоориентированный подход, непревзойденный уровень знаний в отрасли». «Редкое сочетание высокого профессионализма, интеллекта и скромности - это можно сказать о каждом из юристов КИАП», - добавляют другие источники. Партнер и руководитель практики Андрей Зуйков «умеет разбираться с самыми крупными и сложными кейсами и быстро предлагать конструктивные бизнес-ориентированные решения. Андрей также может предоставить свое компетентное мнение о потенциальных коммерческих рисках и осложнениях».

Возглавляемая партнером Антоном Самохваловым, Корпоративная практика КИАП тесно взаимодействует с другими практиками Бюро по вопросам, которые возникают на стыке корпоративного права и налогообложения, антимонопольного, банковского и финансового регулирования, и IP-вопросов: «Впечатляет, как быстро КИАП удается решить проблему и изменить ситуацию для клиента. Юристы постоянно информируют клиентов о ключевых изменениях в законодательстве и всегда заранее предупреждают о рисках, связанных с нашим бизнесом». «Антон Самохвалов - один из выдающихся юристов на российском рынке, обладающий бесценным опытом в сочетании с коммерческим подходом. Антон также имеет отличные навыки ведения переговоров», - отмечают эксперты.

Высокие оценки экспертов получила практика НЗС благодаря впечатляющей судебной экспертизе в сфере недвижимости: «На наш взгляд, КИАП является одной из самых надежных и прозрачных фирм на рынке, обладающей ценным профессиональным опытом. Команда специализируется на судебных разбирательствах в сфере недвижимости - в отрасли, в которой мы действительно ценим их профессионализм». Руководитель практики Сергей Попов «действительно выдающийся юрист в сфере недвижимости, который очень внимателен и обладает чрезвычайно хорошими знаниями в этой области». Также отмечается работа старшего юриста Юлии Усачевой и юриста Сергея Ильина: Юлия «всегда старается быть полезной и является действительно высококвалифицированным специалистом в сфере имущественных споров», Сергея эксперты охарактеризовали как «очень умного и способного юриста с сильным умом и быстрой реакцией».

Коммерческая практика КИАП занимается вопросами защиты персональных данных и общими коммерческими вопросами, в особенности связанными с облачными платформами. Согласно опрошенным источникам, КИАП «является одной из самых авторитетных российских юридических фирм на рынке. Привлекая КИАП по любому вопросу, вы можете быть уверены, что юридическое заключение, соглашение или судебные документы будут соответствовать стандартам ведущих международных юридических фирм по справедливой цене. Они не боятся проблем и идут в ногу с прогрессом в отрасли». Руководитель практики Юлия Кирпикова получила признание экспертов как «компетентный профессионал со значительным опытом в общих коммерческих и телекоммуникационных вопросах. Она дает нам четкие бизнес-ориентированные рекомендации, которые нам значительно упрощают процесс принятия ключевых решений».

The Legal 500 — одно из наиболее авторитетных международных юридических изданий, основанное в 1988 году. Оценки и рекомендации справочников строятся на независимых исследованиях и анкетировании юридических фирм и опросе 300 тысяч их клиентов и партнеров по всему миру. Задачей рейтинга является выявление ведущих юридических фирм и ключевых экспертов, практикующих в различных областях права. Справочники The Legal 500 предоставляют наиболее обширную и точную информацию о юридических фирмах более чем из 150 юрисдикций.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку