Анна Грищенкова приняла участие в качестве лектора и арбитра в Зимней академии при Российском институте современного арбитража

15 января 2021

Анна Грищенкова приняла участие в качестве лектора и арбитра в Зимней академии при Российском институте современного арбитража

С 11 по 16 января 2021 года Российским институтом современного арбитража была организована Зимняя академия по международному арбитражу «Трансформация арбитража: за пределами вообразимых границ».

Программа Зимней академии включала в себя общие курсы вместе с case-study по вопросам действительности арбитражных соглашений и выбору применимого права, а также специальные курсы.

Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража АБ КИАП провела лекцию по особенностям разрешения строительных споров в арбитраже. В ходе выступления Анна рассказала об основных отличиях рассмотрения строительных споров в международном арбитраже от разбирательства в государственных судах, поделилась рекомендациями о получении обеспечительных мер в поддержку арбитража, критериях выбора подходящего для строительных споров арбитра и советами по работе с доказательствами. 

В ходе специальных курсов Зимней академии были также рассмотрены самые актуальные темы в области арбитража, такие как вопросы надлежащей процедуры (due process), конфиденциальность и ее кибер-риски, арбитраж споров, связанных с изменением климата и возобновляемыми источниками энергии, вопросы культурных и процедурных различий, перекрестный допрос в международном арбитраже.

16 января участники курса закрепили полученные знания в ходе импровизированного арбитражного разбирательства, арбитрами которого выступили Анна Грищенкова, Baiju Vasani и Peter Pettibone.

РИСА - площадка, объединяющая российских и иностранных специалистов в сфере арбитража, представителей бизнеса и юридической науки, заинтересованных в развитии альтернативных способов разрешения споров в России и готовых создать в России собственную высококлассную школу арбитража, не уступающую лучшим мировым аналогам.


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку