Практика интеллектуальной собственности КИАП второй год подряд рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000

16 февраля 2021

В начале февраля 2021 года опубликованы результаты десятого исследования World Trademark Review 1000 (WTR 1000). Международное издание World Trademark Review на ежегодной основе проводит всесторонний анализ юридического рынка и отмечает ведущих профессионалов в области товарных знаков. При составлении рейтинга критериями оценки являются уровень экспертизы юридической фирмы, ее известность на рынке, масштаб реализованных проектов, а также положительные отзывы клиентов и коллег.

Согласно результатам юбилейного выпуска WTR 1000 Russia, Практика интеллектуальной собственности КИАП вновь отмечена в области "Сопровождение дел по регистрации товарных знаков и разработка стратегии" (Prosecution and Strategy). Рейтинг подчеркивает, что практика предоставляет «первоклассные» услуги как при получении правовой охраны товарных знаков, так и при представлении интересов клиентов по делам о защите исключительных прав, в том числе онлайн.

Елена Буранова, партнер Практики интеллектуальной собственности, второй год подряд занимает лидирующие позиции среди лучших юристов России в категории «Prosecution and Strategy», а в 2021 году издание рекомендует Елену в серебряной группе.

Впервые в рейтинге упомянут Максим Таболо, юрист Практики интеллектуальной собственности. Рейтинг отмечает, что Максим «оказывает ценную поддержку» и «быстро укрепляет свои позиции» благодаря «точной экспертизе, основанной на понимании задач бизнеса».

WTR 1000 является единственным профессиональным рейтингом, который на протяжении десяти лет оценивает и рекомендует лучших юристов и юридические фирмы в области товарных знаков, определяя ключевых игроков в различных юрисдикциях по всему миру.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.