IP-практика КИАП в международном справочнике IP STARS 2020: Trade mark firm rankings

3 Апреля 2020

В конце марта 2020 года стали известны первые результаты международного рейтинга лидеров в области интеллектуальной собственности IP Stars 2020: Trade mark firm rankings. На глобальном уровне рейтинг охватывает более 80 юрисдикций в Африке, Америке, Азиатско-Тихоокеанском регионе, Европе и на Ближнем Востоке.

Рейтинг IP Stars 2020: Trade mark firm rankings (Russia) определил лучших из лучших в категории "Разрешение споров по товарным знакам" (Trade mark contentious). Практика интеллектуальной собственности КИАП третий год подряд отмечена в рейтинге в числе лучших юридических фирм в России.

"Рейтинг IP Stars является одним из ведущих и наиболее авторитетных рейтингов в IP-сфере на рынке, поэтому мне крайне приятно, что наша практика представлена в рейтинге среди лидеров в области споров по товарным знакам. Будем работать над дальнейшим укреплением наших позиций в рейтинге и на рынке", - добавила "Trade Mark Star 2019" по версии IP Stars, патентный поверенный и руководитель практики интеллектуальной собственности КИАП Елена Буранова.

Издание Managing IP Magazine было основано в 1990 году и является авторитетным ресурсом, специализирующимся на глубоком и исчерпывающем анализе мировых рыночных тенденций в области права интеллектуальной собственности. С 1996 года Справочник Managing IP ежегодно оценивает ведущие юридические фирмы, предоставляющие консультации по вопросам IP, из более чем 80 юрисдикций. Помимо анализа тенденций в сфере IP и оценки юридических фирм, издание Managing IP Magazine также составляет индивидуальный рейтинг юридических консультантов (IP Stars) и рейтинг инхаус-юристов (Corporate IP Stars). Рейтинг формируется исходя из комментариев участников юридического рынка и иной независимой информации, полученной командой исследователей. Участие в нем бесплатное и, как следствие, исследование является абсолютно беспристрастным, а конечный результат основывается исключительно на отзывах и рекомендациях клиентов и коллег-специалистов в области интеллектуальной собственности.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности под руководством Елены Бурановой рекомендована международными рейтингами Legal 500 EMEA и Chambers Europe, а также российскими рейтингами Право.ru-300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy, и в третий раз отмечена рейтингом ‘Managing IP - IP Stars (2020)' в числе лучших в России в области сопровождения судебных споров по товарным знакам (Trade mark contentious). Елена Буранова персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги. Практика представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента.