Юридические фирмы КИАП, DS Law и Balashova Legal Consultants объявляют о начале процесса слияния трех компаний под общим брендом KIAP Digital & Smart

Адвокатское бюро КИАП, адвокатское бюро DS Law и юридическая фирма Balashova Legal Consultants (BLC) официально вошли в процесс слияния трех компаний под одним общим брендом KIAP Digital & Smart. Процесс полной интеграции займет не менее полугода и завершится к лету следующего 2020 года.

Новая российская юридическая компания объединит более 80 профессионалов, включая 15 партнеров.

Возглавит объединенную юридическую фирму Андрей Корельский, управляющий партнер адвокатского бюро КИАП.

Объединение трех компаний позволит создать одну из крупнейших национальных юридических фирм на российском рынке как по численности сотрудников, так и по уровню и качеству оказываемых юридических услуг. Объединенная компания помимо уже сложившихся практик предложит своим клиентам ряд новых возможностей в сфере M&A и венчурных сделок, в области налогового права и интеллектуальной собственности, трудового и миграционного права, а также в вопросах, связанных с выходом иностранных компаний на российский рынок.

«В апреле следующего года адвокатскому бюро КИАП исполнится 10 лет. За это время мы прошли все этапы становления классической юридической компании: выстраивали доверительные отношения с клиентами, развивали бренд, создавали надежную и дружную команду. Сейчас настал момент двигаться дальше - мы гордимся тем, что к своему первому большому юбилею мы подошли с таким результатом. Уверен, что объединение наших общих ресурсов и возможностей даст мощный толчок для становления еще более сильной профессиональной команды юристов, а локальному юридическому рынку задаст новый тренд - на консолидацию и сплочение», - комментирует слияние управляющий партнер КИАП Андрей Корельский.

«Нет никаких сомнений, что это объединение станет новым важным этапом для нашей команды и изменит российский юридический рынок. Вместе мы сможем осуществлять ещё более масштабные и комплексные проекты в различных областях экономики, конкурировать с крупнейшими национальными и иностранными юрфирмами на нашем юридическом рынке. Мы приложим максимум усилий, чтобы новая команда вобрала всё самое лучшее от каждого из участников сделки», - добавил управляющий партнер адвокатского бюро DS Law Олег Понамарев.

«Персонал - ключевой критерий для успеха любого бизнеса. Мы будем рады дополнить одного из крупнейших игроков на рынке российских юридических фирм своими исключительными компетенциями в сферах трудового и миграционного права, а также обеспечить всестороннюю поддержку иностранных компаний при выходе на российский рынок», - добавила Елена Балашова, управляющий партнер BLC.

В своей работе объединенная юридическая компания будет руководствоваться общепризнанными мировыми стандартами и этическими принципами адвокатского юридического консалтинга, определяя профессионализм и высокое качество услуг как наиболее приоритетные. Успешная многолетняя практика трех компаний на рынке, а также понимание специфики отрасли каждого клиента и добросовестный подход к выполнению своих обязательств послужат надежным фундаментом и составят основу деловой репутации KIAP Digital & Smart.

О КИАП
Адвокатское бюро КИАП – одна из ведущих российских юридических компаний, основанная в 2010 году. Бюро объединяет более 40 высококлассных специалистов, признанных экспертов в различных отраслях российского бизнеса, что подтверждается международными и российскими юридическими рейтингами Legal 500 EMEA, Chambers Europe, Chambers Global, Best Lawyers, Право.Ru-300, «Коммерсантъ», IP Stars, World Tax, IFLR и др. Среди клиентов – крупнейшие российские и иностранные компании, лидеры мировых рейтингов Fortune Global 500, Forbes Global 2000, РБК 500. АБ КИАП – двукратный финалист премии Chambers Europe Awards for Excellence в номинации «Лучшая юридическая фирма года в России», лидер Рейтинга симпатий Право-300 в 2017 году и юридическая фирма года в России в области судебных споров по версии Best Lawyers 2020. Второй год подряд судебная практика КИАП представлена в первой группе международного рейтинга Chambers Europe.
О DS Law
Адвокатское бюро DS Law – первая юридическая фирма, обеспечивающая правовую поддержку бизнеса в высокотехнологичном сегменте. Фирма специализируется в области корпоративного и налогового права, сопровождения венчурных сделок, сделок прямых инвестиций (Private Equity) и сделок M&A, интеллектуальной собственности и разрешения споров. Команда DS Law – это 6 партнеров и 25 юристов, офисы представлены в Москве и Санкт-Петербурге. DS Law в течение последних трех лет признается одной из лучших российских юридических компаний в области private equity и венчурного финансирования ведущим информационным ресурсом в данной области – PREQVECA (входит в информационную группу CBonds). Также DS Law регулярно рейтингуется ведущим российским интернет порталом в области сделок M&A - Mergers.ru (3-е место по количеству и сумме сделок по результатам 2018 года). Компания рекомендована ведущими российскими и международными рейтингами, среди которых IFLR1000, Chambers Europe, Best Lawyers, World Trademark Review, Право.ru-300, Коммерсантъ и другие.
О Balashova Legal Consultants (BLC)
Balashova Legal Consultants – один из лидеров на юридическом рынке Москвы в сфере российского и международного трудового и миграционного права, а также в немецко-австрийских деловых кругах. Компания представлена на рынке уже 10 лет и является членом Российско-Германской внешнеторговой палаты в России (AHK), Финско-Российской торговой палаты (SVKK), Германо-Российской ассоциации юристов, участником Австрийского экономического форума, а также партнером ассоциации немецко-говорящих юристов по всему миру Advoselect. Клиентами BLC являются международные и российские компании, работающие в сферах торговли, оказания услуг, производства, автомобиле- и машиностроения, строительства, консалтинга, в банковском и инвестиционном секторах. В команде BLC – признанные эксперты в области трудового и миграционного права, комплексно подходящие к решению задач любой сложности. Управляющий партнёр BLC Елена Балашова возглавляет комитет по вопросам персонала и является членом Правления Российско-Германской Внешнеторговой палаты, доверенным юристом посольства Федеративной Республики Германии и торгового отдела посольства Австрии в Москве, а также дипломированным экспертом в сфере германского и европейского трудового права.