Анна Грищенкова включена в реестр арбитров авторитетного международного издания GAR (ART)

30 октября 2019

Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража АБ КИАП, была включена в список арбитров, рекомендуемых международным изданием GAR на своем профессиональном портале ART.

GAR ART – это уникальная база данных арбитров, которая дает возможность пользователям ознакомиться и изучить не только их профессиональные достижения и публикации, но и подход, процессуальные предпочтения и другие особенности ведения процесса. ART предоставляет уникальную информацию о каждом из арбитров, которая помогает пользователям узнать больше о потенциальном кандидате. Так, профиль каждого арбитра включает также информацию о его профессиональных связях, включая данные арбитров и адвокатов, с которыми он ранее работал и которые могут дать пользователям обратную связь по их совместной работе. В настоящее время реестр арбитров GAR ART включает профайлы более 300 международных арбитров и регулярно обновляется.

Global Arbitration Review (GAR) – одно из наиболее уважаемых международных изданий, основанное в 2006 году, которое уже более 10 лет является ведущим источником информации и новостей о международном арбитраже для профессионального сообщества юристов. Источник публикует только актуальные и проверенные новости арбитража, публикует ежегодные годовые отчеты, а также подробные обзоры о проблемах международного арбитража по всему миру. Также издание на ежегодной основе публикует рейтинг GAR 100 - уникальное глобальное исследование юридических фирм, которые преуспели в арбитражных делах.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе".