Юристы практики интеллектуальной собственности КИАП рекомендованы международным рейтингом IP Stars 2021

1 октября 2021

29 сентября 2021 года международное издание Managing Intellectual Property IP STARS опубликовало рейтинг Rising Stars 2021.

В этом году в категории Rising Stars издание впервые отмечает Максима Таболо, юриста практики интеллектуальной собственности АБ КИАП. В этой категории исследователи рейтинга отмечают наиболее ярких и перспективных молодых специалистов в области интеллектуальной собственности в отдельных юрисдикциях.

Ранее в этом году Елена Буранова, партнер, руководитель практики интеллектуальной собственности АБ КИАП была в третий раз отмечена изданием как Trademark Star.

Практика интеллектуальной собственности КИАП четвертый год подряд отмечена в рейтинге в числе лучших практик в России. Рейтинг рекомендует практику в категории «Разрешение споров по товарным знакам» (Trade mark contentious).

Издание Managing Intellectual Property IP STARS – это авторитетный ресурс, который специализируется на исследовании юридических фирм, оказывающих услуги в сфере интеллектуальной собственности. Рейтинг формируется на основе отзывов участников юридического рынка и иной независимой информации, полученной командой исследователей. Участие в нем бесплатное, и, как следствие, исследование является абсолютно беспристрастным, а конечный результат основывается исключительно на отзывах и рекомендациях клиентов и коллег-специалистов в области интеллектуальной собственности.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.