Анна Грищенкова приняла участие в рабочей группе по изменениям регламента Азиатского международного арбитражного центра

5 августа 2021

В начале августа Азиатский международный арбитражный центр (AIAC, Куала-Лумпур) анонсировал выход нового регламента.

Анна Грищенкова - партнер практики международного коммерческого арбитража КИАП приняла активное участие в рабочей группе по изменениям регламента AIAC. Обновленный регламент отвечает современным практикам и дает сторонам, в том числе, возможности по:

• ускоренным процедурам;
  • назначению чрезвычайного арбитра;
  • участию множественных сторон, объединению различных споров в одном деле.
  • упрощенному рассмотрению спора (summary determination).
С новым регламентом можно ознакомиться по ссылке, а также посмотреть видео с обзором ключевых изменений.

AIAC Arbitration Rules 2021 Highlights.jpg

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Со-автор и со-редактор книги "Арбитраж в Азии"