4 мая Анна Грищенкова выступила на онлайн конференции IBA (International bar association)

30 апреля 2021

С 4 по 25 мая состоится серия вебинаров в рамках онлайн конференции IBA (International bar association), посвященной новым вызовам, возникающим при разрешении трансграничных споров, в том числе, особенностям разрешения коммерческих споров, вытекающих из корпоративных конфликтов, а также финансированию разбирательств третьими лицами.

Анна Грищенкова – партнер КИАП, руководитель практики международного коммерческого арбитража выступила 4 мая в первом вебинаре конференции, на котором спикеры обсудили особенности онлайн-разбирательств.

В мероприятии в качестве спикеров примут участие практикующие юристы и действующие судьи.

Подробная программа и форма регистрации доступны по ссылке: https://www.ibanet.org/New-challenges-in-multi-jurisdictional-litigation.aspx

International Bar Association (IBA) основана в 1947 году и является ведущей организацией, объединяющей более 190 адвокатских палат и юридических ассоциаций, а также более 55 тысяч практикующих юристов со всех континентов. Ассоциация вносит важный вклад в развитие и реформирование международного законодательства и определяет будущие ориентиры юридической профессии по всему миру.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Со-автор и со-редактор книги "Арбитраж в Азии"