Елена Буранова включена в справочник WIPR Leaders 2021

24 февраля 2021

Елена Буранова включена в справочник WIPR Leaders 2021

По результатам международного исследования World Intellectual Property Review 2021 Елена Буранова, партнёр, руководитель практики интеллектуальной собственности АБ КИАП, отмечена в числе лучших юристов в области интеллектуальной собственности в России. Cправочник WIPR Leaders ежегодно составляется на основе анкетирования свыше 12 000 экспертов в области ИС и комплексного исследования, включающего анализ опыта, компетенций и известности номинантов, а также их влияния на профессиональное сообщество и наличия резонансных дел. В самом справочнике содержится информация о более чем 1 700 ведущих экспертах в области интеллектуальной собственности по всему миру.

Интеллектуальная собственность

Практика интеллектуальной собственности представляет интересы клиентов в Палате по патентным спорам, арбитражных судах и судах общей юрисдикции, консультирует по всем вопросам в области интеллектуальной собственности, а также осуществляет регистрацию прав на объекты интеллектуальной собственности клиента. Возглавляемая партнером Еленой Бурановой, практика рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA и ‘Managing IP - IP Stars (2020)', а также российскими рейтингами Право 300 и "Коммерсантъ". В 2020 году практика впервые была рекомендована международным рейтингом World Trademark Review 1000 в области Prosecution and Strategy. Елена Буранова в 2020/21 году была признана "Trade Mark Star" по версии IP Stars, также она персонально рекомендована рейтингами WTR 1000 и Best Lawyers 2021. В 2019 году Елена была избрана членом Комитета по коммерциализации брендов (Commercialization of Brands Committee) INTA на период 2020-2021 гг. Среди клиентов практики – крупнейшие российские и международные торговые, телекоммуникационные, IT корпорации, нефтегазовые, производственные и фармацевтические холдинги.