АБ КИАП выступило партнером VI Конкурса Арбитражной Ассоциации по Арбитражу Онлайн

3 сентября 2021

Photo © РАА

28-29 августа 2021 года были проведены финальные раунды VI Конкурса Арбитражной Ассоциации по Арбитражу Онлайн – ежегодного студенческого конкурса в формате игрового судебного процесса (moot court), организатором которого является Арбитражная Ассоциация при поддержке международных и российских юридических фирм.

Традиционно Конкурс проводится в два этапа. В рамках первого этапа, который проходит с марта по июнь, команды направляют оргкомитету исковые заявления и отзывы на исковые заявления, после чего проводятся онлайн-раунды посредством видеоконференцсвязи. На втором этапе участники, прошедшие отбор в следующий этап по итогам онлайн-раундов и оценок за процессуальные документы (иск и отзыв на иск), участвуют в Конференции Конкурса Арбитражной Ассоциации и устных слушаниях в Москве. В 2021 году устные слушания проводились в московских офисах Baker McKenzie, Dentons и АБ КИАП. Финальный этап обычно проводится в конце августа, и этот год не стал исключением – финальные раунды шестого Конкурса прошли в последние выходные лета: 28 и 29 августа 2021 года.

Адвокатское бюро КИАП традиционно выступило партнёром мероприятия и по итогам финальных раундов предоставило стажировку одному из лучших спикеров Конкурса. Кроме этого, юристы Бюро приняли самое активное участие в проведении Конкурса. Так, старший юрист практики международного коммерческого арбитража Степан Султанов выступил спикером на вебинаре, посвященном подготовке участников к онлайн-раундам, и модераторам одной из сессий на основной конференции Конкурса. Также, Степан совместно с юристом Антоном Каминским выступили в качестве арбитров на онлайн и офлайн раундах.

Юрист практики МКА Александр Карташов выступил в роли тренера команды № 21 Высшей школы экономики, которая вышла в финал конкурса и заняла II общекомандное место, III место в номинации «Лучший иск», а один из членов команды Дарья Куракса стала призером номинации «Лучший спикер».

С результатами конкурса можно ознакомиться по ссылке.

Адвокатское бюро КИАП поздравляет победителей и участников Конкурса и желает им дальнейших профессиональных успехов.

В 2021 году Конкурс проводился уже в шестой раз. Ежегодно в нем принимают участие десятки команд и арбитров со всей России и стран СНГ. В 2021 году участниками Конкурса стали 48 команд из 33 учебных учреждений 4 государств.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Со-автор и со-редактор книги "Арбитраж в Азии"