Андрей Корельский и Анна Грищенкова в рейтинге Chambers Global 2022

18 февраля 2022

Андрей Корельский и Анна Грищенкова в рейтинге Chambers Global 2022

17 февраля 2022 года стали известны результаты международного рейтинга Chambers Global 2022. Справочник оценивает работу юридических фирм и индивидуально юристов в более чем 190 странах мира. Рейтинг основан на глубинном исследовании международных проектов с участием глобальных лидеров рынка, в отличие от рейтинга Chambers Europe, который фокусируется на исследовании юридических фирм и юристов Европы и традиционно следует за рейтингом Global.

Персональные рекомендации в области сопровождения судебных споров (Dispute Resolution: Domestic - Russia) получили Управляющий партнер КИАП Андрей Корельский и партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража Анна Грищенкова

По результатам опроса источников, организаторы рейтинга отмечают, что Андрей Корельский широко известен на рынке за выдающиеся навыки в разрешении коммерческих споров. «Андрей Корельский обладает стратегическим мышлением и прекрасным пониманием бизнеса», - цитируют одного из впечатленных источников составители рейтинга.

Рейтинг отмечает, что Анна Грищенкова успешно занимается вопросами международного коммерческого арбитража, а также выступает в роли арбитра. «Благодаря Анне Грищенковой нам удалось избежать многих ошибок», - характеризует Анну один из доверителей, а другой добавляет: «Нас впечатляет ее способность подобрать идеальный набор аргументов для каждого арбитражного процесса».

С 1990 года Chambers Global осуществляет ежегодный обзор рынков юридических услуг в более чем 190 странах и охватывает более чем 200 юрисдикций, определяя лучших юристов и ведущие юридические фирмы мира на основании интервью с тысячами юристов и их клиентов. Авторитет справочника основан на независимости и объективности проводимых исследований.

Разрешение споров

Практика разрешения споров - ключевое направление АБ КИАП. Три года подряд судебная практика получает высочайшую оценку рейтинга Chambers Europe и попадает в 1-ю группу. Согласно результатам рейтинга Best Lawyers 2020, АБ КИАП признано юридической фирмой года в России в области судебных споров. Практика представлена во всех международных рейтингах: Chambers Europe, Chambers Global, Legal 500 EMEA, а также российских Право 300, "Рейтинге симпатий" Право-300 и "Коммерсантъ". Андрей Корельский и Анна Грищенкова признаны лидерами направления согласно данным рейтингам. С 2018 года Андрей Корельский является Заместителем Председателя Правления Российской Арбитражной Ассоциации (РАА), а также включен в единый рекомендованный список арбитров и в состав коллегии по корпоративным спорам Арбитражного центра при РСПП. Анна Грищенкова в 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., в 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (KLRCA), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании различных отраслей экономики.