22 марта Анна Грищенкова выступила на Hamburg International Arbitration Days

22 марта 2021

22 марта Анна Грищенкова выступила на Hamburg International Arbitration Days

22 марта Анна Грищенкова – партнер КИАП, руководитель практики международного коммерческого арбитража выступила на вебинаре, посвящённому толкованию публичного порядка в России и Германии.

Мероприятие посвящено механизму применения оговорки о публичном порядке, как основания для отмены внутренних арбитражных решений и отказа в признании и приведении в исполнение иностранных арбитражных решений. Вебинар проводится в рамках Дней международного арбитража Гамбурга (Hamburg International Arbitration Days).

В ходе онлайн-встречи эксперты обсудили свежую судебную практику, в частности заслуживающее внимания дело, рассмотренное Немецким институтом арбитража (DIS), по результатам оценки которого впоследствии суд Гамбурга и Арбитражный суд Санкт-Петербурга пришли к совершенно различным выводам.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Со-автор и со-редактор книги "Арбитраж в Азии"