22 апреля состоялся бизнес-завтрак КИАП: "Страховые споры в международном арбитраже: практические советы"

22 апреля 2021

22 апреля 2021 года состоялся бизнес-завтрак КИАП для представителей страховой отрасли на тему “Страховые споры в международном арбитраже: практические советы”

В ходе бизнес-завтрака юристы КИАП рассказали о преимуществах включения арбитражной оговорки в договоры страхования, а также подробно разобрали алгоритм действий компании, если контрагент инициировал процедуру арбитражного разбирательства.

Мероприятие посетили представители крупнейших страховых компаний, перестраховщики, брокеры, страхователи и иные участники страхового рынка.

Спикеры:

Анна Грищенкова, партнер, руководитель практики международного коммерческого арбитража и разрешения споров КИАП;

Дмитрий Шнайдман, советник, руководитель практики “Страхование” КИАП;

Мария Краснова, старший юрист практики международного коммерческого арбитража и разрешения споров КИАП.

Программа:

09:30 — 10:00 Регистрация гостей, приветственный кофе;

10:00 — 13:00 Выступление спикеров, дискуссия;

13:00 — 13:30 Неформальное общение, кофе.

Место: г. Москва, ул. 1-я Тверская-Ямская, д. 19, Отель “Sheraton Palace”, Зал. "Владимир".

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Со-автор и со-редактор книги "Арбитраж в Азии"