Анна Грищенкова и Ирина Суспицына выступили соавторами Научно-практического постатейного комментария к законодательству о третейских судах и арбитрами II Конкурса РАА по Арбитражу Онлайн

27 августа 2017 года Арбитражная Ассоциация (РАА) отметила два события: презентацию книги «Научно-практический постатейный комментарий к законодательству о третейских судах» и финал II Конкурса РАА по Арбитражу Онлайн.

Книга представляет собой наиболее полный комментарий к действующим законам о третейском разбирательстве и международном коммерческом арбитраже, а также к соответствующим нормам корпоративного законодательства, АПК, ГПК и УПК. В работе над комментариями приняли участие 45 ведущих арбитражных юристов международных и российских юридических фирм. Анна Грищенкова, партнер судебной практики и практики международного коммерческого арбитража адвокатского бюро КИАП, выступила со-редактором и соавтором, а Ирина Суспицына, Руководитель проектов международного коммерческого арбитража (МКА), соавтором комментария.

Также в эти выходные на базе факультета права НИИ ВШЭ прошли устные слушания в рамках II ставшего уже ежегодным Конкурса РАА по Арбитражу Онлайн, основной целью которого является обучение студентов практическим навыкам ведения дел в арбитраже онлайн. По итогам отборочных раундов первого дня в финальную часть в формате устных слушаний вышли 16 команд из 44 заявленных в Конкурсе, а победителями по итогам четвертьфинала, полуфинала и финала Конкурса стали: Московский государственный университет (1 место), НИУ ВШЭ (2 место), Санкт-Петербургский филиал Высшей школы экономики (3 место). Анна Грищенкова и Ирина Суспицына второй год поддерживают Конкурс в качестве арбитров отборочных раундов и устных слушаний.

По вопросам приобретения Комментария просьба обращаться по адресу: elena.murzina@arbitrations.ru. Стоимость книги для членов РАА составляет 1 000 руб., для не членов РАА - 1 750 руб.