Открытие практики "Мобилизационный консалтинг"

17 октября 2022

Открытие практики "Мобилизационный консалтинг"

Российский бизнес столкнулся с новым болезненным как для работодателя, так и для персонала вызовом — частичной мобилизацией. 

Чтобы снять напряженность среди сотрудников и помочь бизнесу ориентироваться в ситуации правовой неопределенности, мы открыли практику «Мобилизационный консалтинг», которую возглавил Кирилл Коршунов - адвокат, медиатор и руководитель направления «Мобилизация» АБ КИАП.


 В рамках этой практики мы оказываем юридическую помощь по следующим вопросам:

  • готовим алерты и апдейты законодательства и правоприменения на ежедневной основе по вопросам мобилизации;
  • готовим юридические заключения по наиболее спорным вопросам;
  • проводим семинары и тренинги для компаний по вопросам мобилизации;
  • консультируем сотрудников компаний в режиме «горячей линии»;
  • оказываем юридическую поддержку сотрудникам компаний в военкоматах и правоохранительных органах;
  • обжалуем действия военных комиссариатов в вышестоящих военных комиссариатах и в судебных органах.

Полезная информация: мы подготовили памятку, в которой описан общий алгоритм действий при получении повестки. Конечно, каждый случай уникален, поэтому и алгоритм тоже будет уникальным. Но мы выявили ряд однотипных действий, которые целесообразно совершить в любых обстоятельствах. Можете разослать эту памятку своим сотрудникам, чтобы при получении повестки они знали, что делать, чтобы не совершить критических юридических ошибок.

Кроме того, каждому сотруднику полезно иметь доверенное лицо, которое сможет оспорить решение о призыве. Но для того, чтобы доверенное лицо смогло подать жалобу, сотрудник должен выдать доверенность. Мы понимаем, что после получения повестки зачастую некогда искать нотариуса, чтобы оформить доверенность. Поэтому мы рекомендуем сотрудникам компаний заранее выдать доверенность на кого-нибудь из родственников или других близких людей. Мы подготовили проект доверенности, которая содержит полномочия, необходимые для обжалования решения о призыве. Можете также разослать ее своим сотрудникам, чтобы к моменту получения повестки они были более подготовленными к оспариванию возможного призыва. Для того, чтобы эта доверенность имела силу, ее нужно удостоверить у нотариуса. 



Возврат к списку