17 мая Илья Ищук выступит на сателлитном мероприятии ПМЮФ, посвященном новому «антимонопольному» постановлению Пленума Верховного Суда РФ

12 мая 2021

17 мая 2021 года Ассоциация антимонопольных экспертов организует сателлитное мероприятие в рамках Петербургского Международного Юридического Форума – круглый стол «Новое «антимонопольное» постановление Пленума Верховного Суда РФ».

На круглом столе спикеры обсудят постановление Пленума ВС РФ №2 «О некоторых вопросах, возникающих в связи с применением судами антимонопольного законодательства» от 4 марта 2021 года, представляющее собой крупномасштабное обобщение правовых позиций ВС РФ в области антимонопольного законодательства. Последнее такое обобщение было сделано 13 лет назад в рамках постановления Пленума ВАС РФ №30.

Среди вопросов для обсуждения материально-правовые и процессуально-правовые аспекты постановления Пленума, включая вопросы коллективного доминирования, концепции группы лиц, порядка раскрытия доказательств в суде со стороны антимонопольного органа и участников дела о нарушении антимонопольного законодательства, особенностей оспаривания решений об отказе в возбуждении антимонопольных дел.

Илья Ищук – партнер, руководитель антимонопольной практики КИАП выступит во второй сессии круглого стола с темой "Частные антимонопольные иски: что меняется в подходе расчета и доказывании убытков, причиненных в результате антимонопольного нарушения? Стоит ли ожидать увеличения количества дел?"

К участию приглашены члены Ассоциации антимонопольных экспертов, представители Верховного суда РФ, первые лица ФАС России, известные представители научного, экспертного и бизнес-сообщества.

Мероприятие пройдет в Москве с онлайн трансляцией на Youtube. Для очного участия требуется регистрация на сайте организаторов.

Ассоциация антимонопольных экспертов - профессиональная общественная площадка взаимодействия с ФАС России и другими органами власти для формирования консолидированной позиции по вопросам развития конкуренции, совершенствования антимонопольного законодательства и практики его применения. Существующая с 2007 года Ассоциация объединяет ведущих юристов в области российского антимонопольного законодательства, экономистов и преподавателей, специализирующихся в вопросах конкуренции.

Антимонопольное право

Антимонопольная практика АБ КИАП рекомендована международным рейтингом Legal 500 EMEA, а также российскими рейтингами Право 300, "Рейтингом симпатий" Право.Ru и рейтингом “Коммерсантъ”. Практика представляет интересы клиентов в судебных спорах с антимонопольными органами, осуществляет сопровождение проверок и антимонопольных разбирательств, а также консультирует в области антимонопольного законодательства. Руководитель практики Илья Ищук персонально рекомендован международными рейтингами Chambers Europe 2020, Chambers Global 2017, Legal 500 EMEA 2020, Best Lawyers 2021, российскими рейтингами Право-300 и "Коммерсантъ". В 2018-2019 гг. Илья был удостоен сразу двух почетных благодарностей – от Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) (2018) и Ассоциации Антимонопольных экспертов (ААЭ) (2018 - 2019). Руководитель ФАС России Игорь Артемьев наградил Илью Ищука за заслуги в обеспечении свободы конкуренции и эффективной защиты предпринимательства, а Председатель Генерального совета ААЭ Андрей Рего отметил выдающийся вклад Ильи в развитие Ассоциации антимонопольных экспертов. Клиентами практики являются крупнейшие российские и международные компании. В связи с востребованностью у доверителей Бюро квалифицированной помощи в сфере госзаказа, особенно в сложных конфликтных ситуациях, в рамках практики было выделено отдельное направление "Госзакупки: сопровождение и споры".