Андрей Корельский и Мария Краснова выступили на мероприятии Ассоциации менеджеров "Страхование ответственности топ-менеджеров. Корпорации против страховщиков. Страховщики против мошенников"

13 октября 2021

13 октября 2021 года состоялось заседание Комитета по правовому обеспечению бизнеса Ассоциации менеджеров.

На заседании выступили представители крупнейших российских страховых компаний и ведущих юридических фирм. Эксперты обсудили особенности страхования ответственности топ-менеджеров, передовых практиках противостояния страховщиков мошенникам (с использованием Scrum, Agile и искусственного интеллекта).

Модераторами дискуссии выступили Вадим Ковалёв, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации менеджеров и Тимофей Носов, сопредседатель Комитета по правовому обеспечению бизнеса Ассоциации менеджеров, директор по правовым вопросам и связям с государственными органами AZIMUT Hotels.

Андрей Корельский, управляющий партнер КИАП осветил тему взаимодействия российских и иностранных консультантов при сопровождении сложных трансграничных страховых споров, а Мария Краснова, старший юрист КИАП выступила с темой «Знаковые споры корпораций против страховщиков». Ознакомиться с презентацией можно по ссылке.

На заседании также выступили Алена Кучер, партнер, Debevoise & Plimpton, Владимир Тарасов, вице-президент, член правления, Ренессанс-страхование, Александр Козинов, директор по правовым вопросам и GR, Росгосстрах-Жизнь, Ольга Глазкова, директор департамента страхования финансовых, профессиональных и кибер-рисков, Marsh.

Встреча прошла в онлайн формате. Подробнее о мероприятии и Ассоциации менеджеров по ссылке.

Страхование

Практика рекомендована российскими рейтингами Право-300 и "Коммерсантъ". Основными направлениями практики, помимо судебного сопровождения страховых споров, является юридический консалтинг по широкому кругу вопросов, связанных со страхованием и перестрахованием, тарифами и политиками, правовой оценкой внутренних процедур, скоррингом и страховыми продуктами в интересах и страховщиков, и профессиональных объединений страховщиков, а также страхователей, компаний и госучреждений. Направление возглавляет партнер Дмитрий Шнайдман, рекомендованный международным рейтингом Best Lawyers и российским рейтингом "Коммерсантъ". Дмитрий – юрист с 18-летним опытом работы в страховом бизнесе. До присоединения к команде КИАП в течение 8 лет возглавлял направление деятельности крупнейшей российской страховой компании «Росгосстрах», занимающееся правовым сопровождением наиболее крупных и значимых судебных споров на всей территории РФ (ежегодная совокупная сумма требований по делам в производстве – более 2 млрд руб.). Имеет значительный опыт успешного сопровождения крупных судебных споров (с ценой иска до 30 млн долларов США), связанных с договорами страхования в области энергетики, с/х страхования, морского КАСКО, профессиональной ответственности, а также опыт судебных разбирательств с участием иностранных перестраховщиков.