Анна Грищенкова, Мария Краснова и Сергей Попов вошли в Russian Arbitrators Guide: Next Generation

9 сентября 2021

9 сентября при поддержке Legal Insight и ряда ведущих юридических фирм состоялся запуск Справочника Нового Поколения Российских Арбитров (Russian Arbitrators Guide: Next Generation) - это самый подробный справочник об арбитрах до 45 лет, обладающих значительным опытом участия и рассмотрения споров, связанных с Россией. В справочнике представлена информация об опыте и образовании, процессуальных предпочтениях участников, а также примеры их проектов.

Мы рады сообщить, что в первое издание справочника включены сразу три сотрудника Адвокатского бюро КИАП: Анна Грищенкова – партнер, руководитель практики международного коммерческого арбитража, Мария Краснова – старший юрист практики и Сергей Попов – руководитель практики «Недвижимость. Земля. Строительство».

Всего в справочник попали сведения о 84 юристах, практикующих или практиковавших в 10 странах, говорящих на разных языках (русский, украинский, английский, итальянским, испанский, немецкий и французский).

Russian Arbitrators Guide: Next Generation представляет собой независимую базу данных, не связанную с каким-либо арбитражным институтом. Справочник подготовлен при участии Консультативного Совета, в состав которого входят уважаемые ученые и ведущие практикующие юристы со всего мира. Цель его издания – предоставить пользователям исчерпывающую информацию об арбитрах с опытом в делах, связанных с Россией.

Международный коммерческий арбитраж

Практика Международного коммерческого арбитража АБ КИАП представляет интересы клиентов в международных коммерческих арбитражах в России и за рубежом, в российских судах по делам об оспаривании/признании и приведении в исполнение решений международных коммерческих арбитражей, консультирует клиентов по вопросам заключения арбитражных соглашений, их действительности и исполнимости, по вопросам заключения мировых соглашений, а также стратегии ведения спора в международном коммерческом арбитраже. Практика рекомендована международным рейтингом The Legal 500 EMEA, российскими Право-300 и "Коммерсантъ", а также "Рейтингом симпатий" Право-300. Возглавляет практику Анна Грищенкова, партнер, LL.M., имеет статус члена Королевского института арбитров Великобритании (MCIArb). В 2020 году во второй раз была избрана региональным представителем от России в Судебном Комитете IBA на 2020-2021 гг., с 2018 года была Со-председателем комитета молодых судебных юристов IBA. В 2019 году назначена Заместителем Председателя Арбитражной комиссии ICC Russia. Кроме того, Анна является региональным представителем от России в комитете HK45 при Международном арбитражном центре Гонконга (HKIAC). Включена в списки арбитров в Австрии (VIAC), Куала-Лумпуре (AIAC), Гонконге (HKIAC), Корее (KCAB INTERNATIONAL), России (член Президиума Российского арбитражного центра). Автор книги "Психология и убеждение в судебном процессе". Со-автор и со-редактор книги "Арбитраж в Азии"