Как правильно отменить судебный приказ

Нередки ситуации, когда граждане узнают о наличии долгов от судебных приставов. Происходит это примерно следующим образом: с банковской карты совершенно неожиданно списываются денежные средства. Далее карта блокируется, а также накладывается арест на движимое и недвижимое имущество, вплоть до невозможности совершать сделки с ним.

Все, о чем шла речь выше, называется осуществляемыми в рамках исполнительного производства действиями. Как правило, основанием для запуска исполнительного производства является судебный приказ районного мирового судьи. Если должник не согласен с решением мирового судьи, он имеет возможность оспорить приказ. Для этого предстоит подать соответствующую бумагу об отмене решения.

Способ отменить приказ

Согласно действующих законодательных норм, отмена судебного приказа вполне допустима. У несогласной с содержанием документа стороны есть на это 10 календарных дней. Отсчет времени начинается с момента, когда гражданином была получена копия приказа.

Далее может быть 2 ситуации:

  • приказ направлен из канцелярии мирового судьи почтой, а после получен в установленный срок несогласной с решением стороной;
  • судебный приказ не получен, должник узнал об исполнительном производстве от приставов.

Во втором случае отчет 10 дневного срока начинается с момента получения должником судебного приказа у приставов.

Как действовать правильно, чтобы приказ потерял силу

В течение отведенного на отмену судебного приказа времени должник должен сделать все возможное, чтобы добиться поставленной цели. Для отмены приказа предстоит составить соответствующее заявление, чтобы затем передать его в суд.

Далеко не каждый гражданин разбирается в тонкостях судебного делопроизводства. Поэтому целесообразно обратиться в юрфирму, сотрудники которой возьмут на себя все мероприятия по отмене решения мирового судьи.

Качественное оказание юридических услуг — одно из условий для достижения поставленной цели. В штате юрфирм специалисты с многолетним опытом, в том числе по взаимодействию с мировыми судьями по поводу решений о недействительности судебных приказов.

В компетенции специалиста правильно составить заявление, собрать и приложить к нему все предусмотренные законодательством бумаги. Результатом обращения к грамотному юристу становится достижение клиентом поставленной цели, а именно отмена судебного приказа.



Читать далее:
Сколько стоит курс лечения от гепатита С



Возврат к списку