«Е4» не оставляет попыток засудить Росимущество

26.07.2011

Эксперт: Андрей Корельский

Компания Михаила Абызова не оставляет попыток оспорить итоги аукциона по продаже Мосметростроя. Арбитражный суд Москвы уже отказал «Группе Е4» в иске Росимуществу. Опротестовать это решения юристы группы рассчитывают сегодня в арбитражном апелляционном суде.

Е2-Е4. Дебют в судебной партии с Росимуществом компания Михаила Абызова проиграла. Арбитражный суд Москвы отклонил претензии «Группы Е4». Она пытается доказать, что аукцион по продаже Мосметростроя в декабре прошлого года прошел с грубыми нарушениями. «Е4» просто не допустили к торгам, причем объявлено об этом было непосредственно в день проведения аукциона.

Росимущество утверждает, что у «Е4» был не полный комплект документов необходимый для участия в торгах. Повода для претензий нет, считает представитель Росимущества Александр Комаров:

«Мы всегда говорили и говорим, что аукцион по продажам московского Метростроя мы провели четко по правилам, в соответствии с действующим законодательством. Что касается вопросов о том, возможен ли пересмотр итогов аукциона продажи московского Метростроя, хочу ответить, что пересмотр итогов любого аукциона возможен только в судебном порядке».

Аукцион выиграла компания Центрстрой, за Мосметрострой она согласилась заплатить почти в три раза больше стартовой цены - 7 миллиардов 600 миллионов рублей. В прессе совладельцем Центрстроя указывают бывшего собственника петербургского Промстройбанка, а ныне директора департамента строительства Минрегиона — Владимира Когана. Его также называют другом Сергея Собянина.

Если апелляционный арбитраж также сегодня вынесет решение не в пользу Е4, то компания Михаила Абызова может попытать счастье еще в высшем арбитражном суде, говорит управляющий партнер адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» Андрей Корельский:

«Понятно, что на сегодняшний день есть некая политическая составляющая этого дела. Тем более все понимают, что так просто активно она не уходит под какие-то независимые структуры. Тем не менее, я думаю, что ресурсы, которые на сегодняшний день подключены к этому делу они в том числе очень высоко и политически, и административно сильны для того, чтобы противостоять в том числе и судебной системе».

В деле пересмотра итогов приватизации Мосметростроя упорствуют не все несостоявшиеся участники аукциона. Компания Мостовик, которую также, как и Е4 не допустили к торгам, подавала иск к Росимуществу, но затем отказалась от разбирательства сочтя его безсперспективным.

Источник: Бизнес FM


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку