Антон Самохвалов стал партнером АБ «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры»

24 Октября 2011

Антон Самохвалов присоединился к команде адвокатского бюро «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры», заняв позицию партнера, руководителя корпоративной практики.

В его задачи будет входить развитие корпоративного направления, а также консультирование российских и иностранных компаний по вопросам корпоративного права, в том числе сопровождение проектов корпоративной реструктуризации, инвестиционных проектов и M&A сделок по российскому и английскому праву, а также правовая поддержка выхода на публичные рынки капитала. Не менее важным направлением деятельности практики станет консультирование клиентов на предмет повышения эффективности системы корпоративного управления, а также по вопросам недропользования.

Антон приобрел значительный опыт юридического сопровождения компаний, работая в таких крупнейших иностранных юридических и консалтинговых фирмах, как Baker & McKenzie и PriceWaterhouseCoopers. Он также имеет опыт работы в качестве юрисконсульта – более двух лет он возглавлял юридический отдел ОАО «Тамбейнефтегаз», входящего в группу компаний, владеющую лицензиями на освоение Южно-Тамбейского и Мало-Ямальского газоконденсатных месторождений.

Г-н Самохвалов окончил аспирантуру Московской государственной юридической академии, а также юридический факультет Елецкого Государственного Университета им. Бунина.

Наиболее значительные из реализованных при участии Антона Самохвалова проекты включают сопровождение ряда крупных M&A сделок на российском рынке с участием иностранных инвесторов, включая сделку по покупке нефтеперерабатывающего завода, рыночная стоимость которого оценивается в 200 - 300 миллионов долларов США, а также сделку по продаже крупной розничной сети в Липецкой области лидеру отечественного рынка розничной торговли (цена сделки превышает 100 миллионов долларов США). Антон также участвовал в структурировании и сопровождении частичной продажи одного из крупнейших российских производителей гофрокартона и упаковки. Кроме того, г-н Самохвалов осуществлял разработку структуры сделки по приобретению пакета акций крупного производителя удобрений (цена предполагаемой сделки приблизительно составляет 200 миллионов долларов США), сопровождал создание совместного предприятия одного из крупнейших российских производителей пищевых жиров и масел и одной из крупнейших мировых агропромышленных групп (капитализация вновь созданного совместного предприятия превышает 300 миллионов долларов США), а также принимал активное участие в других не менее значимых проектах.

«Я очень рад, что к нашей команде присоединяется специалист такого высочайшего уровня как Антон Самохвалов, и уверен, что его блестящий опыт укрепит наши позиции в области корпоративного права и M&A», - прокомментировал управляющий партнер Андрей Корельский.

Комментируя свое назначение, Антон Самохвалов сказал: «В команду Бюро входят профессионалы высшего ранга, амбициозные юристы и адвокаты, энергичные личности. Мне очень приятно, что я стал частью этой яркой команды, у которой есть большой потенциал, и получил возможность самореализации именно здесь. В моих ближайших планах – усиление экспертизы Бюро в области корпоративного права и сопровождении M&A сделок, а также интенсивное развитие этого направления».


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку