АБ «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» усиливает команду привлечением иностранного партнера

22 Сентября 2010

К команде АБ «Корельский, Ищук, Астафьев и партнеры» присоединился Джеймс Фридландер, американский юрист с более чем 40-летним международным опытом сопровождения крупнейших инвестиционных проектов и финансовых сделок по всему миру. Джеймс Фридландер займет позицию партнера и будет привлекаться к участию в стратегических международных проектах Бюро.

Международный карьерный путь г-на Фридландера впечатляет своей разносторонностью. Он начал свою международную карьеру в качестве добровольца Корпуса мира США в Малави в 1966 году. Работал юристом во Всемирном банке и в нескольких юридических фирмах. В 1994 году курировал открытие представительства юридической фирмы Akin Gump Strauss Hauer & Feld, LLP в Москве. Джеймс Фридландер также работал в кенийском отделении банка Citibank и в финансовом учреждении небанковского профиля в Лондоне.

На протяжении своей длительной карьеры он 13 лет прожил в Кении и Малави, 8 лет в Москве и 5 лет в Лондоне. Джеймс Фридландер консультировал корпорации, физических лиц, а также правительства по вопросам прямых иностранных инвестиций и взаимодействия с местными партнерами на развивающихся рыках. В течение этого времени он работал с клиентами из различных секторов, включая нефтегазовую и горнодобывающую отрасль, телекоммуникации, производство, финансовые услуги, а также туризм и гостиничный бизнес. Помимо опыта консультирования по вопросам корпоративного и коммерческого права, Джеймс участвовал в разрешении споров в международных арбитражных судах по делам крупных российских компаний. Свой основной опыт он приобрел в различных странах Африки, расположенных к югу от Сахары, а также на территории бывшего СССР, с которыми у него установлены прочные взаимоотношения.

Джеймс Фридландер имеет опыт работы в качестве неисполнительного директора в составе Советов директоров зарегистрированных на биржах компаний. В течение 7 лет он был членом Совета директоров компании NMBZ Holdings (Зимбабве), зарегистрированной на Зимбабвийской и Лондонской фондовых биржах, а в настоящее время уже 8 лет является членом Совета директоров корпорации Franconia Minerals Corp (зарегистрирована на Фондовой бирже Торонто). Кроме того, в течение 4 лет он был членом Совета Директоров Международной офтальмологической организации (International Eye Foundation).

Профессионализм Джеймса Фридландера в области юридических аспектов прямых иностранных инвестиций был признан Службой консультирования по вопросам международных инвестиций Всемирного банка, в составе которой он проработал с середины 1980-х годов, консультируя правительства 12 африканских государств и 10 других развивающихся стран. Г-н Фридландер участвовал в разработке и введении в действие инвестиционных кодексов в более чем в десятке стран.

Джеймс имеет степень бакалавра по политологии и психологии Университета штата Висконсин, а также степень доктора юридических наук Гарвардской школы права. Он является членом Коллегии адвокатов штата Иллинойс и Округа Колумбия.

«Мы стремимся расширять возможности наших клиентов по ведению бизнеса в перспективных юрисдикциях, создавая для них максимально комфортные условия и поддерживая высочайший уровень обслуживания, - поясняет Андрей Корельский, управляющий партнер. Он уверен, что «привлечение в качестве международного партнера Джеймса Фридландера - блестящего юриста со столь значительным опытом сопровождения проектов в различных юрисдикциях - откроет новые горизонты для развития бизнеса наших клиентов и в свою очередь укрепит позиции Бюро на рынке юридического консалтинга».

«Мой международный опыт свидетельствует: для успешной реализации проектов в условиях постоянного развития и изменения законодательства крайне важным становится понимание национальных особенностей бизнесов - надо жить жизнью клиента, погрузиться с головой в специфику отрасли, региона, страны и, безусловно, иметь широкие связи на местном рынке, - полагает Джеймс Фридландер. - А это невозможно, обслуживая клиента дистанционно. Я очень рад нашему союзу, который позволит эффективно обмениваться опытом и знаниями в реализации проектов наших клиентов».


Twitter Facebook Яндекс Livejournal

Возврат к списку